Горячие Новости

Облако тегов

Сегодня Путин в шаге от немыслимой геополитической победы – Пионтковский

Сегодня Путин в шаге от немыслимой геополитической победы – Пионтковский

Нынешние события на геополитической арене прокомментировал Андрей Пионтковский. Он утверждает, что российский президент находится на небольшом расстоянии от возможной огромной геополитической победы. Об этом сообщают журналисты раздела «Новости Мира» интернет-издания для трейдеров «Биржевой лидер» со ссылкой на «Радио Свобода»;.

Российский политолог Андрей Пионтковский в своей публикации поделился размышлениями о ходе президентской предвыборной кампании в США. Кандидата от республиканцев Дональда Трампа он называет «пуделем Путина» и констатирует, что растущая репутация миллиардера способствует самообразованию представителей американского политикума. Интересуются политики некоторыми сторонами работы путинского режима, на которые ранее истеблишмент в Вашингтоне внимания не обращал.

В первую очередь имеет место тенденция к увеличению количества данных, подтверждающих стратегическое сотрудничество Кремля с запрещенной в России организацией «Исламское государство». Также видные американские политики узнают для себя новости об использовании Москвой террористов в качестве «Ледокола 2», то есть инструмента для разрушения и ослабления позиций Запада:

20860.jpg- ранее в докладе финансовой разведки США содержалась информация о торговле нефтью между сирийским диктатором Башаром Асадом и «Исламским государством», которая происходит под патронатом Москвы;

- присутствие в рядах боевиков ИГИЛ тысяч российских граждан и жителей бывших советских республик. Множество нынешних боевиков ранее стараниями ФСБ были снабжены российскими заграничными паспортами и отправлены в Ближневосточный регион в качестве воинов-интернационалистов;

- действия российских силовиков в Сирии, уничтожение авиацией суннитских повстанцев, ведущих противоборство с ИГИЛ и Асадом, при молчаливом содействии международного сообщества. Кроме позиций оппозиционеров, российская авиация наносит удары по гражданскому населению, которое поддерживает противников действующего президента;

- кремлевская пропаганда со временем все более откровенно и цинично шантажирует население и руководство европейских стран и США. После каждого теракта, ответственность за который берут на себя исламисты, из Москвы поступают предложения о дружбе, которая поможет избежать дальнейших взрывов.

«Ледокол 2.0» в действии.

Во времена Сталина ледокол «Адольф Гитлер» использовался для достижения внешнеполитических целей. До момента начала большой внешнеполитической игры все проблемы внутри страны Сталин успешно решил и стал абсолютным диктатором. В случае нынешнего хозяина Кремля ледокол под названием «Радикальный ислам» с самого начала предназначался для внутренней повестки и захвата власти. Вместе с тем российский лидер понимал, что действительно крепкой власть внутри страны не может быть без соответствующего переформатирования окружающего пространства:

- на постсоветском пространстве должен сохраняться жесткий контроль Кремля. Согласно начальному замыслу, ни одно из государств на территории бывшего СССР не должно вырываться из крепких объятий клептократических посткоммунистических режимов. В противном случае ближние страны могли бы стать крайне нежелательным позитивным примером для рядовых россиян;

- Запад, по планам Кремля, должен пребывать в постоянном страхе. Наряду со страхом на Западе должны присутствовать соблазн и разврат, чтобы никто из европейских стран не поддерживал возможных беглецов из сферы влияния Москвы (оказалось, что беглянками стали Грузия и Украина). Вместо поддержки европейцы должны были под конвоем возвращать непокорных обратно в «зону особых интересов» Москвы.

Современная Россия почти открыто предлагает европейцам защиту от террористов на своих условиях. В планах Кремля Дональд Трамп является сильнейшим агентом в США, которого у советской системы не было. Ценность миллиардера заключается в том, что никто его не вербовал, денег не платил, соответственно, подписок миллиардер не давал. Разоблачить Трампа как агента невозможно. По утверждению Пионтковского, как кандидат и одновременно исключительно полезный безграмотный буржуазный идиот, Трамп собирается на должности американского президента добиваться целей, которые выгодны Кремлю.

В заявлениях миллиардера звучат приятные для хозяина Кремля обещания. Одиозный миллиардер стремится к фактическому уходу США с мировой арены, распаде Североатлантического альянса, сдаче Украины, что повлечет за собой полный произвол российского руководства. Анонсированный Трампом отказ США от военной защиты стран НАТО и от принципов ядерного сдерживания приведет к распаду военно-политического блока.

Также это будет означать закат США как мировой державы и завершение роли Запада в мировой истории. Подобный сценарий является крайне привлекательным для идеологов и практиков Русского мира. Политолог убежден, что хозяин Кремля серьезно размышляет над способами воспользоваться и увеличить до максимума пользу от этого шанса.

Напоминает Пионтковский, что в свое время взрывы домов в России помогли действующему президенту прийти к власти. Для внушения будущим государственным лидерам мысли о необходимости сотрудничества с Кремлем в США был отправлен Царнаев. На данном этапе российский лидер находится в полушаге от грандиозной геополитической победы и твердо намерен выиграть Третью мировую войну «на чужой территории и малой кровью». В случае победы миллиардера на выборах в США взлом серверов избирательного штаба американских демократов покажется невинной шалостью.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Одесская область
Одесская область
Международные санкции
Международные санкции
ФК Динамо (Киев)
ФК Динамо (Киев)

Михаил Грушевский - великий историк и Глава Центральной Рады УНР
евро гривна
Курс евро к украинской гривне
Heroes_of_Might
Стратегические игры