Горячие Новости

Облако тегов

Трамп нужен Путину лишь как инструмент для уничтожения Америки – пресса СМИ

Трамп нужен Путину лишь как инструмент для уничтожения Америки – пресса СМИ

Расхождения между кандидатами на должность президента США Хиллари Клинтон и Дональдом Трампом наблюдаются почти во всех сферах жизни, однако в течение последних нескольких дней самым главным предметом спора стало отношение к российскому президенту Владимиру Путину и курсу, который он проводит. Как эти споры оценивают мировые средства массовой информации, выясняли эксперты раздела «Новости Мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Вчера утром на кабельном телеканале Fox News состоялась трансляция первого интервью, данного Клинтон после окончания предвыборного съезда Демократической партии США в Филадельфии. Претендент на должность президента США заявила, что к взлому электронной переписки членов Национального комитета партии причастна российская разведка, организовавшая затем слив украденных имейлов в прессу и подобным образом прибегшая ко вмешательству в «американские выборы, в нашу демократию».

Спецслужбы США на уровне общественности не делали заявления о том, что взлом базы данных компьютеров совершила Российская Федерация. Однако в частных беседах их сотрудники выдвигают именно эту версию. Сама Хиллари Клинтон отметила, что США не стали бы терпеть подобного от какого-либо государства, с которым сейчас у Вашингтона тесные отношения. «Мы не потерпели бы такого от любой другой страны, особенно той, с которой мы находимся в натянутых отношениях», – заметила Клинтон, которая обвинила Трампа в чрезмерном расположении к Путину и к России.

«С Путиным знаком только по фотографии».

По такому же поводу сделал заявление и Дональд Трамп, давая интервью телевизионной компании ABC. Он сообщил, что, вполне возможно, сможет понять аннексию Россией Крыма, которая с такой активностью обсуждается в обеих американских политических силах.

«Я планирую обдумать этот вопрос, – сказал кандидат от республиканцев в президенты. – Но, знаете, мне приходилось слышать, что люди Крыма скорее хотели бы быть с Россией, чем там, где он был ранее».

По информации издания Wall Street Journal, данный аргумент был предъявлен Россией и ее сторонниками, но критики говорят, что это не оправдывает вторжения в чужую страну.

К тому же Трамп отверг попытку демократов обвинить его в связях с Кремлем, заявив, что у него нет с Путиным никаких отношений.

«Он мне говорил очень приятные вещи, – сказал бизнесмен. – Но встречи у меня с ним не было. Я с ним не ужинал. Я не ходил с ним в походы. Я бы не узнал его в толпе, если бы не видел его фото».

Трамп еще раз заявил, что сотрудничество с Россией принесет Америке большую пользу.

«Если нам удастся наладить хорошие отношения с Россией, – заявил он в интервью АВС, – и если Россия поможет нам избавиться от ИГ, то, честно говоря, как по мне, это будет положительный момент, а не отрицательный».

Если он станет президентом, рассказал Трамп, Путин «не пойдет на Украину, понятно? Он не будет идти на Украину, ясно? Можете зарубить это себе на носу».

Есть ли перспектива тандема Трамп – Путин?

Бывший помощник сенатора Джона Маккейна Марк Солтер опубликовал на консервативном портале RealClearPolitics статью под названием «Тандем Трамп – Путин».

«В 2012 году кандидат от Республиканской партии в президенты Митт Ромни доказывал, что Россия – это «наш главный геополитический противник», – пишет автор. – Президент Обама подверг насмешке его ностальгию по «холодной войне». Ромни оказался прав, как показала последующая российская агрессия на Украине, в Сирии и в других местах и неприкрытая враждебность Владимира Путина к интересам и ценностям Запада».

«Вероятно, «холодная война» еще не в полном разгаре, но это не по той причине, что Путин недостаточно для этого старается, – продолжает Солтер. – В текущем году темный, неуравновешенный хвастун, которого Республиканская партия выдвинула в президенты, имеет такие представления о России и ее авторитарном лидере, что администрация Обамы с ее потугами ублажить Путина кажется скопищем хищных ястребов».

Неудачная шутка.

Эксперты в течение длительного времени критикуют Трампа за то, что он не хочет информировать о своих налоговых декларациях, ссылаясь на фининспекторов, которые все никак не закончат их аудит. Во время выступления по Fox News консервативный публицист Джордж Уилл, колонки которого перепечатывают сотни американских газет, высказал предположение, что налоговая отчетность Трампа изобличит «его тесные связи с русскими олигархами», поэтому он ее утаивает.

В чем не могут сойтись либеральные и консервативные наблюдатели, так это в своем видении заявления, которое сделал Трамп в конце недели на пресс-конференции.

«Россия, если ты слушаешь, – сказал он, – я уверен, что ты сможешь найти 30 тысяч пропавших имейлов. Я думаю, наша пресса щедро тебя вознаградит».

Речь, скорее всего, шла об имейлах Хиллари Клинтон, которые в бытность ее госсекретарем шли через ее личный сервер вместе со служебными. Она говорит, что сочла их частными и стерла вместо того, чтобы представить в Госдепартамент. Скептики подозревают, что Клинтон что-то скрывает и спрятала концы в воду.

Слева на Трампа обрушился шквал негатива Washington Post, относящейся к застройщику-миллиардеру весьма критически, которая напечатала редакционную статью «Избиратели, обратите внимание: Дональд Трамп только что призвал русских совершить кибератаку на его оппонентку!».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Сафонов Кирилл Леонович
Сафонов Кирилл Леонович
София
София
K-Otiс
K-Otiс
Пафос
Пафос
Нукус
Нукус
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич