Горячие Новости

Облако тегов

Феномен Трампа заставит американцев по-новому взглянуть на Путина

Феномен Трампа заставит американцев по-новому взглянуть на Путина

Рост репутации Дональда Трампа в качестве «пуделя Путина» вынуждает американский истеблишмент стремительно самообразовываться, обращая внимание на те стороны путинского режима, которые ранее этот истеблишмент рассмотреть не отваживался. Об этом поделился мнением с «Радио Свобода» политический эксперт Андрей Пионтковский. С мнением эксперта знакомит издание «Биржевой лидер».

Пионтковский прежде всего обращает внимание на растущий объем данных о стратегическом сотрудничестве Кремля и «Исламского государства», об использовании террористов в качестве инструмента ослабления и разрушения Запада. Здесь эксперт указывает на существующий доклад американской финансовой разведки о торговле нефтью Башара Асада и ИГ под патронатом Кремля; наличие в рядах ИГ тысяч российских граждан России и представителей прочих советских республик, часть которых снабжены ФСБ загранпаспортами РФ и направлены на Ближний Восток как своеобразные воины-интернационалисты; действия в Сирии российской авиации, которая уничтожала (при молчаливом содействии Обамы и Керри) суннитских повстанцев, ведущих борьбу с Асадом и ИГ; откровенный шантаж кремлевской пропагандой населения Европы и США, а также их руководства после очередного теракта исламистов на предмет снятия санкции и начала сотрудничества совместно с Россией.

Как отмечает эксперт, ледокол «Адольф Гитлер» использовался Сталиным исключительно для достижения внешнеполитических целей. Путин же использует ледокол «Радикальный ислам» в виде взрывов домов и похода Басаева в Дагестан, и это использовалось для внутренней повестки в качестве полезного фактора при приходе к власти. Однако Путин понимает, что его режим иной, чем сталинский, но и он не может быть долговечен, если не проводить профилактическое переформатирование пространства вокруг него. При этом постсоветское пространство должно жестко контролироваться Кремлем, чтобы ни одна из стран не могла вырваться из цепи посткоммунистических режимов, став тем самым нежелательным примером для российских граждан. А Запад должен быть настолько запуган, соблазнен и развращен, чтобы не поддерживать беглецов (Грузию и Украину) и вернуть их обратно под конвоем в зону привилегированных интересов российской клептократии.

Для того чтобы убедиться в этом, стоит послушать рекомендации такого «доброго следователя», как Сергей Марков. Он говорит о том, что конфликт России и Запада из-за Украины нужно срочно прекращать. «Киевскую хунту» заменить техническим правительством, затем сменить Конституцию, убрать неонацистов и провести «свободные выборы». Все это необходимые условия для совместной борьбы США, ЕС и России против террористов. Некий «злой следователь» из программы «Вечер с Соловьевым», как нарек его Пионтковский, из числа российских парламентариев предупредил, что, вероятно, одного парижского теракта не хватит, чтобы с Путиным начали разговаривать. Премьер Медведев же как-то прямо заявил на пресс-конференции, что теракты в Европе и остальном мире происходят из-за того, что страны Запада стремятся к изоляции России.

Тем самым «кремлевская мафия» практически открытым текстом предлагает свою крышу Западу в спасении от терактов, но, конечно, в обмен на свои жесткие условия. У Москвы явно имеется своя агентура в джихадистских структурах. Это не секрет еще со времен работы КГБ с «национально-освободительными движениями». Офицеры Саддама составляют ныне костяк отрядов ИГ, а молодую поросль опекает теперь ФСБ. В этой связи эксперт предлагает вернуться к делу братьев Царнаевых, совершивших бостонский теракт. Теперь уже широко известно, что старший Царнаев провел несколько месяцев в России под контролем ФСБ, отправившись туда открыто, хотя в Москве предупреждали, что Царнаевы связаны с исламистами. В итоге Царнаев пошел на теракт, и сделал он это, очевидно, будучи уверенным, что в России окажется в полной безопасности.

Нынешний кандидат в американские президенты Д. Трамп представляется Пионтковскому ценнейшим агентом Путина в Америке, какого не было у Советского Союза за все времена. И это при том, что его никто не вербовал, не брал с него подписок и не платил ему ничего, что не позволяет формально его разоблачить. Просто Трамп исключительно полезный буржуазный идиот, собравшийся занять президентский пост и там добиваться как раз тех целей, о которых так мечтает Путин: чтобы США фактически ушли с мировой арены, НАТО развалилась, а Украину сдали под контроль Кремля.

Трамп готов к сдаче Восточной и Центральной Европы, что, кстати, в определенной степени продемонстрировал и Обама в интервью журналу «Атлантик», когда отметил, что русские желают изнасиловать Украину сильнее, чем Штатам хочется ее защищать, и с этим придется считаться. Это откровение показывает, что подобные настроения усталости от глобальной ответственности характерны для американского политического класса. Поэтому кандидатура Трампа является идеальной точкой сборки для носителей такого рода взглядов. Но Обама хотя бы соблюдает обязанности США как члена НАТО, подписывая жесткую декларацию саммита НАТО. У Трампа же только сквозят изоляционистские настроения.

На сегодня опросы общественного мнения показывают лидерство Хиллари Клинтон перед Трампом. Однако Пионтковский предлагает представить, что незадолго до выборов в Америке произойдет масштабный теракт с участием исламистов и большим количеством жертв. Можно не сомневаться, что среди американских избирателей появится больше сторонников Трампа. Так что Путин не так уж далек от геополитической победы и вряд ли остановится перед возможностью победить в Третьей мировой войне на чужой территории и малой кровью.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Кембридж
Кембридж
ислам
Ислам
Антитеррористическая операция - АТО
Антитеррористическая операция - АТО
История создания Банков
История создания Банков
12 октября
12 октября
Аверин Максим Викторович
Аверин Максим Викторович