Горячие Новости

Облако тегов

Утечка информации в Саудовской Аравии подняла цены на нефть выше 46 долларов

Утечка информации в Саудовской Аравии подняла цены на нефть выше 46 долларов

Вечером в четверг нефть Brent выросла в цене сразу на 4,6 процента, превысив уровень в 46 долларов за баррель впервые с 22 июля. Как стало известно, это удорожание связано со случайной рассылкой журналистам черновика интервью министра энергетики Саудовской Аравии. С подробностями знакомит издание «Биржевой лидер».

На бирже ICE вечером в четверг октябрьские фьючерсы нефти Brent торговались за 46,09 доллара за баррель. В то же время нефть WTI стала дороже на 4,46 процента – до 43,57 доллара за барр. Financial Times отмечает, что нефтяные цены подскочили сразу на 2 доллара, после того как журналистам ошибочно был разослан черновик интервью министра энергетики Саудовской Аравии Х. аль-Фалиха. Интервью было подготовлено к публикации официальным информационным источником королевства Saudi Press Agency. В нем аль-Фалих упомянул о готовности принять участие в скоординированных действиях в помощь достижению равновесия на нефтяном рынке.

Как известно, члены ОПЕК планируют к проведению неформальную встречу во время Международного энергетического форума в Алжире в конце сентября. Недавнее падение цен на нефть ниже уровня 40 долларов вынудило некоторых экспортеров вновь заговорить о необходимости проведения новой встречи крупнейших нефтедобытчиков, чтобы прийти к общему пониманию о мерах, которые могли бы стать поддержкой рынка нефти. По словам аль-Фалиха, в случае возникновения необходимости предпринять какие-то действия для приведения баланса на рынке, королевство готово вместе с ОПЕК и крупными экспортерами, которые не входят в ОПЕК. На предстоящей встрече экспортеров, отметил министр, будет возможность обсудить ситуацию на рынке, в частности возможные действия по его стабилизации.

Согласно итогам за июль, Саудовская Аравия добралась до рекордного уровня нефтедобычи - 10,67 млн. баррелей в сутки (данные ОПЕК). Предыдущий максимальный результат (10,56 млн. баррелей в сутки) тоже достигался в июле, только прошлого года, потому что по традиции в Саудовской Аравии наращивают добычу в летние месяцы. Такое увеличение принято связывать с увеличением внутреннего спроса, который связан с активным использованием кондиционеров – июльская температура воздуха в королевстве превышала порой 50 градусов по Цельсию.

Между тем объемы нефтедобычи в Саудовской Аравии тщательно отслеживаются другими членами картеля, особенно после того, как королевство в июле пообещало другим членам ОПЕК не наполнять рынок нефтью. Теперь конкурентам придется еще отследить динамику на снижение добычи в Саудовской Аравии, как это произошло, начиная сентября прошлого года по май этого. За этот промежуток времени добыча в королевстве сократилась до 10,2 млн. баррелей в сутки.

В последнем на данный момент докладе ОПЕК был предсказан рост мирового спроса на нефть вплоть до рекордного уровня. Уже в 2017 году, согласно прогнозам, мировой спрос может достигнуть уровня в 95,4 млн. баррелей в сутки.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

22 февраля
22 февраля
Канадский доллар
Канадский доллар к доллару
Chevrolet Captiva
Chevrolet Captiva - кроссовер с динамичным характером
Сонник
Сонник
Специализированное агентство „АМИРА”
Специализированное агентство „АМИРА”
Компания kvartira.es
Компания kvartira.es