Горячие Новости

Облако тегов

Кремль использует Олимпиаду для нагнетания напряженности в Украине – эксперт

Кремль использует Олимпиаду для нагнетания напряженности в Украине – эксперт

Некоторые эксперты утверждают, что целью нападения Российской Федерации на Украину является открытая война, которая могла бы обеспечить сухопутную связи с Крымом. Однако, по мнению обозревателя Deutsche Welle Кристиана Триппе, в действительности глава Кремля ведет с соседней страной совершенно другую игру. Детальнее с мнением автора знакомились эксперты раздела «Новости Мира» журнала «Биржевой лидер».

В Киеве оказалось осиротевшим посольство России, так как его покинули дипломаты. На своих постах остаются разве что охранники. Буквально не так давно сорвалась процедура назначения нового посла РФ, так как процесс решения данного вопроса был приостановлен именно по инициативе официального Киева. Что касается России, то там, надо сказать, украинского посла нет уже много месяцев. В соответствии с этим, с фактической точки зрения, между обоими государствам отсутствуют дипломатические отношения, хотя на официальном уровне их никто не отменял.

Будет ли «большая война»?

С учетом такого подвешенного состояния, пессимистически настроенные аналитики, вполне вероятно, начнут разговоры о появившихся признаках «большой войны» между Москвой и Киевом. Причем определенные признаки буквально бросаются в глаза. В частности, с каждым днем только возрастает интенсивность боевых действий на Донбассе, а подписанные в Минске договоренности, которыми предусматривалось полное прекращение огня, напоминают сейчас макулатуру, которую забрызгали кровью.

По информации наблюдателей, объемы поступающего на фронт тяжелого вооружения из России все время растут. К тому же военные эксперты из РФ и стран Североатлантического альянса отмечают, что в районах возле границы передвигаются крупные российские формирования. В данном случае имеется в виду «перегруппировка» или «развертывание». Как бы там ни было, угроза исходит как от первого, так и второго.

Кроме того, есть еще один момент: в Федеральной службе безопасности России заявили, что в аннексированном Крыму удалось предотвратить террористический акт, к которому якобы непосредственное отношение имеют украинские граждане. В российском ведомстве утверждают, что результатом агрессии Украины стала гибель двоих россиян. Выводы президента РФ Владимира Путина себя ждать не заставили: он заявил об отсутствии перспективы дальнейших переговоров на самом высоком уровне относительно соблюдения Минских соглашений. Не ищут ли в Кремле предлога для нанесения удара?

Триппе отмечает, что вооруженный конфликт между Россией и Грузией, возникший как раз восемь лет назад, начался как раз в августе. Кстати, в том же месяце проходила Летняя олимпиада, которая стала поводом для отвлечения внимания мирового сообщества. Запад, как и в ситуации с Грузией, почти бездейственен: в Соединенных Штатах полным ходом идет президентская кампания, а Европа оказалась очень даже ослабленной. Так что Владимир Путин выбрал очень даже удачный момент. Вероятно, такой расклад сил наиболее выгоден для кремлевских «ястребов», чтобы у ни была возможность дать волю своим экспансионным амбициям. Ведь с их великоимперской точки зрения, аннексия Крыма и скрытая военная поддержка сепаратистов - это далеко не последнее слово, которое сказала Москва в своей истории.

Испорченное празднование годовщины независимости.

Вот такие предположения, интерпретации и чистые факты, которые касаются проведению боев на востоке Украины, полностью смешались в коктейль с привкусом страха начала войны. Пойло из ведьминской кремлевской кухни, неприятный запах которого вызывает в Киеве беспокойство, а в Брюсселе, Берлине и Париже - тошноту.

С учетом того, как Путин, решив использовать угрожающие военные жесты, по всей очевидности, пытается стать тем, кто управляет всеми процессами, которые скоро смогут определять судьбу Украины. Подобную позицию силы российское руководство потеряет, если все же решит пойти на риск открытой войны за ряд территорий на востоке Украины. При таком раскладе сил экономические санкции Запада, скорее всего, будут еще сильнее ужесточены, а российская экономика продолжит ослабевать.

В соответствии со сказанным выше, получается, что Москва на первых порах продолжит делать угрожающие жесты и язвить в адрес Киева. 24 августа на Украине будут отмечать 25-ю годовщину независимости страны. Очень даже похоже на то, власть имущие в Кремле хотят определенно испортить украинцам праздник.

На сегодняшний день Москва подает все так, что Российская Федерация вынуждена идти на защиту от «кровавой хунты», которая покушается на территориальную целостность Российской Федерации - на Крым. Кто и на чью территорию покусился, в мире все хорошо знают. И об этом Кремлю еще раз напомнил Госпред США. В связи с этим крики из уст «вора» Путина: «Держи вора!» - выглядят неубедительно. Хотя это не мешает ему намекать, что российская армия готова защитить полуостров. Как она «защищала» южных осетин в 2008 году, также помнят во всем мире. И как после организованной провокации Россия бомбила грузинский город Гори - тоже. Поэтому наблюдаемое нынче противостояние между Москвой и Киевом не приведет к существенному ухудшению и без того плохие отношения между двумя странами.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Opel Antara
Opel Antara
Балута Игорь Миронович
Балута Игорь Миронович
Ярема Виталий Григорьевич
Ярема Виталий Григорьевич
Семейный автомобиль Mazda 5
Семейный автомобиль Mazda 5
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Заворотнюк Анастасия Юрьевна

Религия