Горячие Новости

Облако тегов

Путин опустил Крым – Фесенко

Путин опустил Крым – Фесенко

Ликвидация статуса Крыма как федерального округа является знаком того, что полуостров перестал быть на особом счету. Об этом изданию «Новое Время» заявил украинский политолог Владимир Фесенко.

Российские федеральные округа – это крупные административно-территориальные образования, в состав которых обычно входит несколько регионов. Два года Крым имел такой же статус, но теперь стал обычной областью Российской Федерации. Это значит, что отныне никаких эксклюзивных привилегий и особого внимания из Москвы полуостров получать не будет, дотационные программы центра будут свернуты до минимума – теперь Крым если и будет получать помощь из Москвы, то через Ростов-на-Дону, который является столицей Южного федерального округа. А в Ростове, как известно, и своих проблем хватает, которые выгоняют людей на уличные акции протеста.

Другой известный украинский политолог Тарас Березовец считает, что Путин понизил статус Крыма «вполне осознанно». Крымские власти, неприкасаемые с весны 2014 года, давно потеряли кредит доверия Кремля. Но отправить в отставку Гоблина и присных было невозможно, потому что Кремль на протяжении многих месяцев сам рисовал над ними нимб национальных героев. Но время прошло, эйфория Крымнаша улеглась, и пришло время трезво оценить «успехи» старого-нового крымского руководства.

Два года дали крымским хапугам питаться за счет российского бюджета. Теперь начинается большая зачистка, которая, кстати, должна стать месседжем и для прочих российских регионов накануне выборов в Думу. Кагэбэшный опыт подсказывает Путину, что предавший однажды способен на предательство и во второй раз. «Шкиперы и рулевые отстояли свою вахту, и их пора списывать на берег», – констатирует Березовец.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

курс казахстанского тенге
Казахстанский тенге к российскому рублю
26 мая
26 мая
Немцов Борис Ефимович
Немцов Борис Ефимович
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Chevrolet Captiva
Chevrolet Captiva - кроссовер с динамичным характером
Audi Q5
Audi Q5