Горячие Новости

Облако тегов

Поездки иностранных политиков в Крым – заработок для маргиналов

Поездки иностранных политиков в Крым – заработок для маргиналов

Визиты иностранных политиков в аннексированный Крым вызывают у общественности недоумение. По мнению некоторых экспертов, посещение полуострова является способом заработка для маргинальных политиков. Об этом сообщают журналисты раздела «Новости Мира» интернет-издания для трейдеров «Биржевой лидер» со ссылкой на «Крым. Реалии».

Территорию аннексированного Крыма с визитами посещают иностранцы. Известно о приезде группы французских депутатов, мэров городов из Греции, представителя израильского Кнессета. Хороший друг российского президента, экс-премьер-министр Италии Сильвио Берлускони также посетил спорную территорию, как и ряд других представителей власти разных стран мира.

Георгий Мурадов, «вице-премьер Крыма», убежден, что такие визиты косвенно подтверждают российский статус полуострова и низкую эффективность санкций, введенных Вашингтоном и Брюсселем. Эксперт по странам Центральной и Восточной Европы Иван Преображенский утверждает, что придавать значение подобным визитам не следует, поскольку приезжают на полуостров преимущественно маргиналы, которые даже с собственной национальной политикой тесно не связаны.

Украинское законодательство предусматривает, что въезжать на аннексированную территорию можно только со стороны административной границы. Практически после каждого посещения Крыма иностранными политиками украинские дипломаты шлют ноты протеста. Официальное руководство стран, откуда в Крым приезжают гости-политики, поддерживает действия украинской стороны. Тем не менее, даже оказавшись перед риском вызвать недовольство собственного правительства, визитеры не отказываются от своих планов.

Владимир Гушулей, координатор европейских проектов из общественной организации «Интерньюз-Украина», утверждает, что практически все политики, которые приезжали на полуостров после аннексии, являются маргиналами. Для них подобные действия являются способом политического заработка. Также важно, что на полуостров едут политические деятели, которые вращаются в пророссийском дискурсе.

Эксперт убежден, что пророссийская позиция посетителей Крыма совсем не является очевидной. Скорее, этих государственных деятелей уместно называть одним из инструментов в российской внешней политике. С высокой вероятностью можно сказать, что действия маргинальных политиков не являются самостоятельными.

По мнению Гушулея, посещение иностранцами Крыма финансируется Россией. Он допускает, что речь может идти о прямом финансировании по аналогии с французским «Национальным фронтом». Партия Марин Ле Пен не скрывает, что получает финансирование из России, схема перечисления средств включает государственный российский банк.

Визиты на оккупированную территорию наказуемы.

Официальная позиция Франции заключается в осуждении аннексии Крыма и поддержке украинской власти. Тем не менее отсутствует информация о каких-либо наказаниях за действия, противоречащие позиции правительства, для посетителей оккупированного полуострова. Алексей Макеев, возглавляющий политический департамент в структуре украинского МИД, утверждает, что дипломаты с самого начала оккупации применяют международные механизмы.

По словам чиновника, дипломатическое ведомство информирует другие страны мира о том, что полуостров является частью украинской территории, поэтому въезд может происходить только в соответствии с положениями украинского законодательства. Единственным допустимым способом въезда на территорию полуострова является пересечение административной границы через линию, проходящую по суше. Соответствующую информацию украинские дипломаты сообщают всем иностранным партнерам, аккредитованные в Украине посольства получили дипломатические ноты.

Makeiev.jpgБольшая часть государств предупредила своих граждан о статусе полуострова, принадлежности его, оккупации и правилах въезда, определенных украинской стороной. В этой ситуации нарушение украинской законов также идет вразрез с политикой других государств и является наказуемым деянием. Макеев сообщает, что из числа политических деятелей желание посетить Крым изъявляют преимущественно маргиналы.

Принципиально важным моментом называют представители украинского МИД то, что парламенты в разных странах отмежевываются от политиков, посещающий Крым. Обычно власть из других стран называет нарушение отдельными политиками украинского законодательства их личным делом, и призывают не отождествлять действия нарушителей с позицией парламента. Соответственно, для Украины и Тьерри Марьяни, и Сильвио Берлускони являются обычными преступниками, которые нелегально пересекли границу.

В то же время, ощущения о том, что западные политики со временем все больше смиряются с аннексией Крыма, Макеев называет ошибочными. Он напоминает, что недавно резолюция Генеральной ассамблеи ООН подтвердила позицию стран мира, которые считают оккупацию Крыма действиями, которые подрывают основы международного права. В очередной раз весь мир заявил, что он никогда не примет нарушение Россией границ соседнего суверенного государства.

В последнее время можно услышать отдельные заявления представителей политикума из разных государств, которые призывают пересмотреть введенные санкции для их послабления. По утверждению Алексея Макеева, призывы эти лежат в несколько иной плоскости, и воспринимать их всерьез не следует. Представитель украинской дипломатии подчеркивает, что МИД старается отдельно работать с каждым политиком, в формате разъяснительной работы показывает, как Россия после оккупации превратила Крым в настоящую зону страха и нарушения прав человека.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Государство
Государство
29 мая
29 мая
20 августа
20 августа
Канадский доллар
Канадский доллар к доллару
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Renault Duster
Renault Duster