Горячие Новости

Облако тегов

Туристические агентства мира стали организовывать покемон-туры

Туристические агентства мира стали организовывать покемон-туры

В международное сумасшествие, порожденное игрой под названием Pokemon Go, подключились, например, и туроператоры Испании, отправляя испанцев сроком на 13 суток в Соединенные Штаты – страну, где обитает самое большое число виртуальных чудовищ. Об этом 27 июля сообщает «Газета.ру».

А южнокорейские туристические компании при этом выигрывают из-за соседства с экзотическим государством – Корейской Народно-Демократической Республикой.

Россиянам пока приходится за покемонами охотиться самостоятельным образом. Эксперты редакции «Новости Мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что игру Pokemon Go в России еще не запустили, к тому же туристических операторов смущает в ней шквал откровенно негативной риторики властей.

В соответствии с данными, представленными Ассоциацией туроператоров Российской Федерации (АТОРФ), поездка испанских граждан в США в себя включает трансфер, перелет, проживание и ряд маршрутов с подсказкой для игроков в поисках отсутствующих на Пиренейском полуострове покемонов. Выбранное американское направление вовсе не случайно.

Все дело, оказывается, в том, что в оригинальных играх всего доступно полтораста видов покемонов.

Большую часть из них, а именно чуть более ста сорока разновидностей, можно поймать как раз в Соединенных Штатах.

Некоторые из покемонов могут встретиться в Метрополитен-музее Нью-Йорка. Это художественный музей, один из наиболее крупных в мире. Охота за покемонами организуется в Метрополитен-музее туркомпанией Museum Hack. Желающие имеют с полдесятка минут для ловли покемонов, после чего смогут посмотреть на предметы, представляющие ценность в искусстве.

Первым, 21 июля, всех покемонов собрал некто по имени Ник Джонсон, которые доступны на одном американском континенте. Ник поймал за 16 дней 142 покемона, прошагав в общей сложности 153 км.

У остальных виртуальных монстров из Pokemon Go место обитания приходится на другие страны. И гоняясь за ними, оказываются фанаты порой в довольно неожиданных уголках планеты. Например, в курортном южнокорейском городке Сокчхо. Случается это в силу особенностей законодательных положений Южной Кореи. Она, ссылаясь на опасности раскрытия информации военного характера на фоне конфликтов с КНДР, вводит ограничения на использование данных картографии иностранными фирмами, серверы которых не расположены на южнокорейской территории.

Помимо геолокационных глюков, дополнительный магнит для туристов – это то обстоятельство, что городок Сочкхо принято считать городом Паллет (по-английски Pallet Town) или городом Алабастия – резиденциями героев в некоторых играх.

Ли Си-Мун, представляющий местный департамент по туризму, указывает на то, что Сочкхо прорекламировать непросто из-за введенных сеульским правительством ограничений. Тем не менее усилиями сарафанного радио и стараниями местных туроператоров удалось раза в четыре увеличить заполняемость отелей в рыбацком городке.

В России игра в покемонов набирает только популярность, поэтому охоту организовывать россиянам нужно самим. И делается это небезуспешно. Так, успел уже отметиться замечательным рекордом Григорий Тимофеев – студент из Санкт-Петербурга, собравший почти всех покемонов. Если точно – 145 разновидностей. На достижение такого результата ушло у него пару недель и 59 км прогулок в качестве пешехода.

Но такие прогулки не слишком чиновники Российской Федерации. На днях Геннадием Онищенко, помощником главы правительства России Дмитрия Медведева выражено опасение, что игровые особенности Pokemon Go способны оказывать серьезное влияние на психику. А первым заместителем главы в конституционном комитете Госдумы Вячеславом Лысаковым сказано буквально следующее: «Все истории с покемонами есть проявлениями психоза». Кроме того, первым зампредом в комитете Совета Федерации по вопросам обороны Францем Клинцевичем предложено введение ограничений для Pokemon Go. Надо, дескать, ввести запрет на охоту за монстрами в религиозных учреждениях, памятных комплексах, монументах, а также на кладбищах.

Вероятно, с официальной негативной риторикой тесно связано и нежелание крупных российских операторов включаться пока в мировые тренды по устройству покемоновых турпоездок в России и за границу.

Пока единственным, кем объявлено про подобные планы, является туроператор под названием «Инна Тур», планирующий в последних числах июля организацию двухдневного тура по маршруту от Переславля-Залесского через Ростов Великий на Кострому и до самого Ярославля. «Газете.Ru» рассказали в этой туркомпании, что звонков по данному туру весьма много. Места в одном автобусе будут полностью заполнены, и, возможно, продлятся продажи и заполнится туристами и второй автобус.

Anex Tour, Tez Tour и TUI оперативно не смогли дать ответы на запрос из «Газеты.Ru» про планы по организации поездок для ловли покемонов в Российской Федерации. Директором по маркетингу в сети туристических агентств «1001 тур» Марией Конабеевой лишь высказано предположение общего характера, что появится предложение за спросом вслед.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Колесниченко Вадим Васильевич
Колесниченко Вадим Васильевич
Тель-Авив
Тель-Авив
Алена Михайловна Ланская
Алена Михайловна Ланская

Евгений Березняк: "майор Вихрь", спасший от разрушения Краков
Банки Петербурга
Банки Санкт-Петербурга

Вячеслав Чорновил: 4 подвига и жизнь во имя независимости Украины