Горячие Новости

Облако тегов

Покемоны по популярности в России обогнали Мутко и Лаврова

Покемоны по популярности в России обогнали Мутко и Лаврова

В Российской Федерации покемоны уже обогнали по популярности министра спорта Мутко и главу российской дипломатии Лаврова. Более детально о том, насколько высока популярность "карманных монстров" в РФ, узнавали журналисты раздела "Новости России" издания "Биржевой лидер".

В РФ игра Pokemon Go заняла в июле 6-е место в рейтинге упоминаемости в средствах массовой информации, обогнав по данному показателю целый ряд известных политиков. В частности, согласно данным, подготовленным специалистами аналитической компании "Медиалогия", новая игра обогнала таких популярных в медиапространстве персонажей, как Виталий Мутко, Сергей Лавров, мэр российской столицы Сергей Собянин, и многих других. Мониторинг информационного поля Российской Федерации был проведен специалистами "Медиологии" в период с 6 июля, когда была выпущена игра Pokemon Go, по 22 июля. Наиболее обсуждаемыми за данный период темами стали обстановка в Турции после провалившейся попытки госпереворота, переговоры между РФ и США, внесенный в Госдуму Ириной Яровой пакет "антитеррористических поправок" и допинговый скандал, из-за которого российскую сборную не допускают к предстоящей Олимпиаде.

Первая тройка по упоминаемости в российских СМИ: Путин, Эрдоган, Медведев.

Наиболее популярной по частоте упоминаний в российских СМИ персоной стал президент страны Владимир Путин, имя которого упоминалось в прессе 82,8 тысячи раз. Наибольшую упоминаемость принесла главе государства новость о его встрече с главой американской дипломатии Джоном Керри. Второй новостью по популярности стало сообщение о подписании Путиным "пакета Яровой", а третьей – информация о распоряжении президента страны отстранить от работы лиц, упомянутых в антидопинговом расследовании, проведенном комиссией WADA.

На втором месте по упоминаемости в российских СМИ оказался президент Турции Реджеп Эрдоган, причем турецкого лидера в российском медиапространстве упоминали в 3 раза реже, нежели Владимира Путина – 28,2 тысячи раз. Наиболее популярной новостью, связанной с президентом Турции, стало сообщении о подавлении им попытки военного мятежа в стране.

2326-660x429.jpgТретье место по количеству упоминаний в российском медиапространстве занял глава правительства РФ Дмитрий Медведев, упоминавшийся средствами массовой информации страны 25,7 тысячи раз. Наиболее популярным событием в информационном поле с участием премьер-министра стало озвученное в Сочи Путиным предложение Медведеву поразмыслить над мерами, направленными на укрепление национальной валюты.

Четвертую строчку по частоте упоминания российскими СМИ занял президент США Барак Обама – имя нынешнего американского лидера упоминалось российской прессой за указанный выше период 16,1 тысячи раз. СМИ РФ весьма активно цитировали заявление Обамы о размещении на территории Польши 1 тысячи военнослужащих ВС США. Второй по популярности новостью, связанной с президентом Соединенных Штатов, стала информация о том, что Барак Обама резко осудил произошедшие в Далласе убийства полицейских. Третьим наиболее популярным событием, связанным с американским лидером, стала информация о планах Барака Обамы предложить Российской Федерации продлить срок действия договора СНВ-3.

Пятое по частоте упоминаний российской прессой место занял пресс-секретарь президента Дмитрий Песков с 14,5 тысячи упоминаний. Наибольшую цитируемость в прессе пресс-секретарю главы государства обеспечило сделанное им заявление о том, что руководство страны считает беспочвенными чрезмерные опасения, проявляемые операторами сотовой связи из-за принятия "пакета Яровой".

На шестом месте по частоте упоминаний в СМИ расположилась игра Pokemon Go. Самым упоминаемым прессой событием, связанным с "карманными монстриками", стал ответ Дмитрия Пескова журналистам, поинтересовавшимся наличием персонажей стремительно набирающей популярность игры в Кремле. Пресс-секретарь президента заявил тогда, что персонажи новой игры не должны становиться поводом для посещений резиденции главы государства. Второй новостью по популярности, связанной с Pokemon Go, стало сообщение о решении отложить официальный выход данной игры на территории РФ.

Отметим, что новая игра обошла по частоте упоминаний в прессе Виталия Мутко, расположившегося на седьмой строчке рейтинга. Впрочем, министр спорта уступил покемонам совсем немного: СМИ писали о нем за указанный выше период 13,2 тысячи раз. Наиболее популярным информационным поводом с участием Виталия Мутко стало сообщение об отказе российскому министру спорта в аккредитации на Олимпиаде в Рио. Вторым по популярности информационным поводом с участием главы Министерства спорта стало сделанное им заявление о намерении российских спортсменов отстаивать свои достоинство и честь в гражданских судах. Третьей по популярности новостью стала констатация Мутко роспуска национальной сборной по футболу.

Отметим, что следом за Мутко расположились украинский президент Петр Порошенко (более 11,4 тысячи упоминаний, Джон Керри (9,99 тысячи упоминаний), а замкнул первую десятку Сергей Собянин (более 9,4 тысячи упоминаний). При этом глава российской дипломатии оказался на 15-м месте по частоте упоминаний в СМИ – пресса упоминала Лаврова около 7,2 тысячи раз.

744950d7427b51c1d47ca697158c21b3.png

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания «Джордан»
Компания «Джордан»
Weltrade (Велтрейд)
Weltrade (Велтрейд)
иранский народ
Народ Ирана
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)

Геннадий Олегович Корбан
GKFX
GKFX