Горячие Новости

Облако тегов

Артемий Троицкий не верит в народно-демократическую революцию в России

Артемий Троицкий не верит в народно-демократическую революцию в России

Своим мнением об атмосфере в Украине и Российской Федерации поделился Артемий Троицкий. Народно-демократическую революцию он считает для России невозможным вариантом будущего. Об этом сообщают журналисты раздела «Новости Мира» интернет-издания для трейдеров «Биржевой лидер» со ссылкой на «Укринформ».

Известный на постсоветском пространстве журналист и музыкальный критик Артемий Троицкий на протяжении нескольких лет постоянно проживает в Эстонии. Взгляд со стороны дает возможность более-менее объективно оценивать процессы, происходящие в Украине и Российской Федерации. При общении с журналистами Троицкий поделился собственными впечатлениями.

Рассказал журналист, что в конце мая текущего года он посещал украинскую столицу. Он утверждает, что Киев является замечательным городом, где ему удалось пообщаться с хорошими людьми, преимущественно молодыми. Говоря о собственных впечатлениях от общения с украинцами, Троицкий констатирует присутствие в собеседниках разочарования происходящим в государстве. На фоне разочарования украинцы часто говорят о проведении 3 Майдана.

По мнению Троицкого, молодые украинцы не очень хорошо оценивают действия президента Порошенко и его команды. Прогрессивная часть общества видит, что реформы в большей части буксуют, олигархи по-прежнему владеют рычагами для управления страной, украинцы наблюдают негативное влияние на ситуацию коррупции и плохого менеджмента. В целом ожидаемые перемены не произошли, что украинцам не нравится.

Предыдущее посещение Троицким Киева, по его словам, состоялось в 2013 году, 15 декабря он выступал перед активистами Евромайдана. Тогда украинская столица была исполнена восторга, происходила настоящая народная революция с большими ожиданиями. Сейчас эти ожидания не вполне оправдались, но надежды есть. Троицкий констатирует, что он верит в Украину и украинцев, которые усвоили навыки правильного обращения с властями. Народ не побоялся отстоять собственные права, хотя и с серьезными последствиями.

Полагает журналист, что при необходимости украинцы могут устроить третий Майдан. С другой стороны, не слишком правильной можно считать жизнь в атмосфере постоянных протестов. Троицкий верит, что украинская правящая элита найдет в себе смелость, решимость, и честность для проведения необходимых государству реформ.

Народ России на народно-демократическую революцию не способен – Троицкий.

Прокомментировал критик также вероятность проведения в России народно-демократической революции. Он считает этот вариант нереальным, поскольку российский народ является по натуре своей слишком терпеливым, апатичным, и даже чрезмерно пьяным. Внутри народа живет также боязнь каких-либо перемен. С учетом особенностей ментальности россиян, Троицкий определяет 2 возможные варианты развития событий в России:

- сохранение государством статус-кво, которое предусматривает все большее отставание от остального мира с перспективой дальнейшего распада страны;

- во втором случае произойдет некое подобие государственного переворота или серьезной реформы, инициированной высшей государственной властью. В российской истории есть опыт переворотов и реформирования.

Троицкий не соглашается с мнением некоторых аналитиков, которые полагают, что при развитии событий по второму сценарию ситуация может еще больше ухудшиться. Критик убежден, что хуже теперешней ситуации обстоятельства сложиться уже не могут. Также журналист поделился собственными впечатлениями от посещения Москвы в прошлом месяце.

Троицкое констатируют, что такой разрухи, которую увидел в Москве, он не наблюдал никогда ранее. Он утверждает, что московские улицы, площади в центральной части города находятся в ужасном состоянии. Ремонт улиц происходит под аккомпанемент постоянных стонов правительства, которое сетует на нехватку средств. При этом очевидно, что не хватает средств на здравоохранение, социальное обеспечение и образовательные цели, но финансируются помпезные мероприятия, ежегодно перекладывается плитка и бордюры.

Допускает Троицкий, что к подобному бандитизму москвичам привыкать не приходится, но неприятное впечатление вызывает в первую очередь масштаб разгула. Журналист подчеркивает, что вместо объяснимой для кризисных времен скромности бандитизм приобретает еще больший размах, что, в общем, выглядит несколько странным.

Прогнозируя результаты предстоящих выборов в российский парламент, Троицкий допускает, что представители оппозиции могут занять места в Госдуме. Он считает, что активные и думающие люди обязаны делать все, для того, чтобы в российском законодательном органе появился здравый смысл. Журналист выступает против идеи бойкота выборов. По мнению Троицкого, посещение выборов является обязательным, как и поддержка тех людей, которые выступают в поддержку свободы и демократии.

В повестке российской прессы приоритетное значение имеют американские выборы, а действующего президента в России воспринимают как вечного лидера. Троицкий утверждает, что на месте западных государственных деятелей он бы отказывался от переговоров с теперешним хозяином Кремля, поскольку нет смысла начинать честную игру с заведомым шулером. Журналист уверен, что на Западе бессмысленность переговоров с действующим российским руководством поняли, на контакт и уступки России идут только некоторые люди по причине жадности, последствия которой известны давно и хорошо.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Badoo
Badoo
23 мая
23 мая
Audi A8
Audi A8
Александр Анкваб
Президент Абхазии Александр Анкваб
евро доллар
Курс евро к доллару США
Компания kvartira.es
Компания kvartira.es