Горячие Новости

Облако тегов

Террористы ударили по Франции в день ее национального праздника

Террористы ударили по Франции в день ее национального праздника

Нанеся удар именно по Французской территории именно в день празднования ее национального праздника 14 июля, террористические формирования имели сразу несколько целей. 

В первую очередь продемонстрировать, что никакие мероприятия безопасности (а в момент проведения Евро-2016 они во Франции были чрезвычайными, на 14 июля силовые структуры также были мобилизованы) не способны остановить «воинов джихада», если уж они запланировали то либо другое государство в качестве мишени.

Во вторую очередь показать всему миру, что военные неувязки, которые запрещенное в Российской Федерации «Исламское государство» испытывает на протяжении последнего времени в Ираке и Сирии, совершенно не подтверждают, что радикальные исламисты ослабли, что их боевой дух стоит под вопросом. Наоборот, они подготовились перенести боевые действия в тыл врагов, в мирные города Европы, и работать еще более решительно и изобретательно, чем ранее (никогда прежде настолько масштабный террористический акт не случался в Европе аналогичным способом — грузовой автомобиль не взрывался, а давил десятки людей).

Далее, международный террористический интернационал направляет специальным службам Европы сигнал: инициатива до сих пор в наших руках. Принимая к учету, сколько выходцев из исламского мира проживают на вашем континенте, сколько среди таких «спящих агентов», подготовленных в любое время выйти из подполья, вы обречены на нескончаемую серию террористических актов — тогда и там, где мы пожелаем.

Какие последствия будет иметь «праздничная бойня» в Ницце? Да, по большому счету, никаких особенных последствий. То, что джихадисты не станут останавливаться на Париже и Брюсселе, и так было понятно. О том, что они проводят подготовку новых масштабных акции в Европе, специальные службы предупреждали заранее. То, что под влиянием пропаганды «Исламского государства» и других исламистских движений осуществляется радикализация части мусульманского общества во Франции, Бельгии, Германии, Великобритании (да и в Российской Федерации), ни для кого не является секретом.

14 июля, в День взятия Бастилии, представители исламистов нанесли очередной удар. Не первый и, к превеликому сожалению, далеко не последний. Что же делать? Жить дальше. А какие еще способны быть варианты? Жить дальше и обучаться противостоять беспощадному и беспринципному врагу, который внедряет свои террористические силы в самое сердце Европы. Не замалчивать проблемные вопросы, не делать вид, что радикального ислама не может существовать. Не разрешать «воинам джихада», которые вернулись из Сирии и Ирака, оставаться на свободе, как ни в чем не бывало проживать среди законопослушных граждан, проявлять к ним терпимость на уровне нуля.

Впрочем, пока общество Европы к «нулевой терпимости» не подготовлено. Оно довольно гуманно, очень толерантно к тем, кто желает его уничтожить. Но на войне (а с цивилизованным миром проводят именно войну) гуманность не постоянно бывает полезной.

Стоит отметить, что режим чрезвычайного положения во Франции запланировали продлить еще на три месяца после террористического акта в Ницце. Об этом рассказал в обращении к нации глава государства Франсуа Олланд.

Жертвами террористического акта в Ницце стали 77 человек, рассказывает он. Среди них большое количество детей.

Господин Олланд запланировал сегодня отправиться в Ниццу и поддержать население города.

Стоит напомнить, на юге Франции, в Ницце, грузовой автомобиль врезался в толпу людей, праздновавших День взятия Бастилии. В процессе перестрелки с сотрудниками полиции водитель грузового автомобиля был застрелен. Местное правительство заявило о свыше 70 погибших и характеризуют осуществившееся как террористический акт. Официального известия о пострадавших гражданах Российской Федерации нет, но средства массовой информации передают как минимум об одном скончавшемся гражданине Российской Федерации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

9 октября
9 октября
Литовская Республика
Литовская Республика
23 июля
23 июля
4 мая
4 мая
Курс швейцарского франка
Курс швейцарского франка к украинской гривне
Смартфоны BlackBerry
Смартфоны BlackBerry