Горячие Новости

Облако тегов

Когда Запад легализует полиаморные браки?

Когда Запад легализует полиаморные браки?

Судя по всему, следующими в очереди на легализацию сегодня стоят полиаморные браки, ведь в настоящее время моногамия уже утратила свое доминирующее положение в мире. Более детально о том, насколько высокой является вероятность легализации западными странами полиаморных браков, узнавали журналисты раздела "Новости Мира" издания "Биржевой лидер".

В настоящее время моногамия уже утратила свою доминирующую позицию среди всех форм отношений, и в современном западном обществе есть достаточно много тех, кто предпочитает состоять в любовных отношениях сразу с несколькими людьми. BBC Future приводит историю Фрэнклина Во - в детстве он услышал на уроке в школе сказку о принцессе, перед которой стояла дилемма: руки этой принцессы добивались сразу два поклонника, тогда как она не могла сделать свой выбор в пользу одного из них. Тогда Фрэнклин не мог понять, почему же принцесса не может выйти замуж за обоих мужчин. Теперь он знает, что это было вовсе не праздным любопытством, поскольку Фэнклин еще ни разу не состоял в отношениях только лишь с одним партнером. Он рассказал, что потерял невинность во время секса втроем, а на школьный выпускной пришел сразу с двумя девушками.

В настоящее время Во живет в одном доме не только со своей постоянной партнершей, но и с другим ее бойфрендом. Помимо этого, он поддерживает отношения еще с 4 девушками, правда, на расстоянии: с одними он видится чаще. Фрэнклин, как и его девушки, полиаморен, или, как говорят его единомышленники, поли. Быть полиаморным означает допускать существование одновременно нескольких любовных отношений при одобрении и согласии со стороны всех участников.

Полиамория получает в последнее время все большее распространение.

Между тем полиамория, согласно официальным данным, получает сегодня все большее распространение. Более того, уже звучат призывы признать права полиаморов на законодательном уровне вслед за легализацией однополых браков – такого рода призывы раздаются и в Великобритании, и в Соединенных Штатах. Вполне возможно, что в будущем люди будут уже совершенно иначе смотреть на любовные отношения и даже полностью откажутся от своих нынешних взглядов.

Любовь всегда развивалась по одному сценарию – мужчина и женщина влюбляются друг в друга, женятся, рожают детей и поддерживают моногамные гармоничные отношения до конца своих дней. Именно так все это представляют себе романтики, тогда как такая картина любви повсеместной не была никогда. Для многих охотников-собирателей из далекого прошлого нормой была полигамия – форма брака, разрешающая иметь более одного супруга. О полигамных отношениях знали даже в СССР – в стране, наверное, не было ни одного человека, кто бы не слышал песню про султана и его трех жен, прозвучавшую в фильме "Кавказская пленница". Впрочем, тогда это был лишь юмор, а в реальности наказать за "трех жен" могли весьма сурово.

Когда наши предки стали вести оседлый образ жизни, процветать начала уже моногамия – потребность в ней, скорее всего, возникла в том числе и из-за экономических причин. В 19-м столетии в идеалистическом викторианском обществе появилось понятие "романтическая любовь", сменившее моногамию. Профессор Хадар Авирам, сотрудник Гастингского колледжа права (Сан-Франциско), объяснила, что идея, согласно которой у человека должен быть только лишь один сексуальный партнер, появилась не так уж давно. В наши дни моногамия не является доминирующей формой отношений – по оценке культурологов, в 83 процентах обществ мира допускаются полигамные отношения.

И вот теперь появляется новая форма отношений – по крайней мере, внимание на нее общественность обратила совсем недавно. Правоведы, социологи и общественность за последние 20 лет стали проявлять к полиамории все больший и больший интерес и даже по-новому стали смотреть на саму природу таких отношений.

Сам термин "полиамория" появился в 60-х годах прошлого столетия и означает, в дословном переводе с латыни, "множественная любовь". Профессор Авирам выяснила, что многие полиаморные партнеры очень хотят узаконить свои отношения. В рамках проведенной ею научной работы профессор опросила множество активистов-полиаморов, поинтересовавшись, возможна ли, по их мнению, легализация такого рода браков. Исследование было проведено в 2012 году, и в нем приняли участие 4 тысячи полиаморов: 76 процентов из них заявили, что они вступили бы в официальный брак, если бы такие браки разрешались законом. По словам 96 процентов опрошенных, у согласованных многосторонних браков между достигшими совершеннолетия людьми должен быть такой же правовой статус, как и у брачного союза между двумя людьми.

Авирам полагает, что такой высокий интерес к легализации полиаморных браков мог стать следствием решения властей Великобритании и США, узаконивших однополые браки. Данное обстоятельство полиаморы-активисты восприняли с воодушевлением, и они задались вопросом: а чем полиаморные семьи хуже однополых? Впрочем, реалии пока таковы, что легализовать полиаморные браки будет достаточно сложно, поскольку, например, у полиаморных отношений есть множество разновидностей. Тем не менее Авирам не видит каких-то серьезных причин, которые препятствовали бы официальной регистрации полиаморных браков, когда все партнеры, например, не имеют отношений на стороне и живут под одной крышей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

белорусский рубль
Белорусский рубль доллар
5 апреля
5 апреля
26 января
26 января
27 февраля
27 февраля
Чемпионат по футболу
Чемпионат по футболу

Яндекс.Видео