Горячие Новости

Облако тегов

Степана Черновецкого назвали «мозгом преступной группировки»

Степана Черновецкого назвали «мозгом преступной группировки»

В СМИ появляется все больше подробностей резонансного задержания в Испании сына бывшего градоначальника Киева Леонида Черновецкого – Степана.

Испанское издание El Punt Avui со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщило, что Степана Черновецкого задержали в элитном курортном городке С’Агаро в его собственном особняке, который, как считают следователи, был приобретен на отмытые деньги, добытые преступным путем. Вместе с владельцем дома полицейские забрали несколько ящиков с различной документацией и другие объекты, которые могут помочь следствию. По данным испанских правоохранителей, преступная группировка, «мозгом» которой был Степан Черновецкий, отмыла около 10 миллионов евро. В настоящее время по этому делу задержаны 11 человек.

d76bc10-2.jpg

Экс-мер Киева, как только в украинских СМИ появилась информация о задержании его сына, первоначально отрицал сам интерес испанской полиции к его сыну, потом признал факт задержания (но при этом настаивал, что правоохранители «всего лишь беседуют» со Степаном, а вчера в обед уже называл арест своего наследника провокацией и убеждал всех, что вскоре правоохранители Испании будут приносить официальные извинения, а на испанских журналистов, оклеветавших его сына, он подаст иск на миллион долларов.

О провокации против семьи Черновицких говорит и соратница экс-мера столицы Украины Ирэна Кильчицкая (Степан является крестным отцом ее малолетнего сына), причем она подозревает, что в этой «операции» задействованы и украинские спецслужбы.

Посольство Украины в Испании до сих пор не прояснило ситуацию. По словам работников дипломатической миссии, они узнали о задержании С. Черновецкого из газет. В украинское посольство испанские правоохранители не обращались, что дает основания предположить, что у сына бывшего киевского градоначальника есть и другое гражданство, помимо украинского.

Испанская Фемида последние несколько лет активно борется с обосновавшимися на Пиренеях преступными группировками из стран бывшего СССР.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

16 октября
16 октября
16 июля
16 июля
Сергей Клюев
Клюев Сергей
Мусий Олег Степанович
Мусий Олег Степанович
23 октября
23 октября
Femen (Фемен)
Femen (Фемен)