Горячие Новости

Облако тегов

Экс-мэр Киева Черновецкий распустил свою партию в Грузии

Экс-мэр Киева Черновецкий распустил свою партию в Грузии

Бывший градоначальник Киева Леонид Черновецкий неожиданно заявил о роспуске основанной им партии «За счастливую Грузию», сообщили грузинские масс-медиа.

О решении бывшего мэра Киева, который последние годы постоянно проживает в Грузии, уйти из большой политики сообщил его соратник Георгий Квривишвили. Грузинский политик уточнил, что Л. Черовецкий также сворачивает свой проект «За счастливую Грузию», с которым он намеревался пойти на парламентские выборы, которые пройдут в октябре нынешнего года.

Леонид Черновецкий – удачливый украинский бизнесмен (в свое время он владел крупным банком «Правэкс», который позже продал финансистам из Италии). По последним данным издания Forbes, при личном состоянии, оцениваемом в 680 миллионов долларов, экс-мэр входит в ТОП-10 самых богатых украинцев.

В 2006 году Л. Черновецкий решил заняться политикой – и с ходу стал мэром столицы Украины. Позже он был повторно переизбран на этот пост. Киевским градоначальников он оставался до 1012 года. После ухода с должности руководителя Киевской городской госадминистрации почти сразу же уехал в Грузию.

В курортном городе Кобулети на берегу Черного моря Черновецкий построил для себя роскошную виллу. Он неоднократно заявлял, что намерен прожить в Грузии остаток своей жизни. Он вернулся было в бизнес, основав инвестиционную компанию Chernovetskyi Investment Group (эксперты оценивали ее потенциал в 750 миллионов долларов), однако в декабре прошлого года передал бразды управления своим бизнесом сыну, а сам ринулся в политику – на сей раз грузинскую. Он основал проевропейскую партию «За счастливую Грузию». Главной целью этого проекта, по словам Леонида Михайловича, должна была стать борьба с бедностью. В случае победы на парламентских выборах он пообещал поднять пенсии до 400-500 лари. Средства на это он рассчитывал получить от повышения налогов для богатых и сокращения государственных расходов.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

K-Otiс
K-Otiс
Житомирская область
Житомирская область
Славнефть
Славнефть
Хайфа
Хайфа
Государственная граница
Государственная граница
Аккаунт (личная страница)
Аккаунт (личная страница)