Горячие Новости

Облако тегов

Черновецкий рвется в парламент Грузии, но не знает, кому можно доверять

Черновецкий рвется в парламент Грузии, но не знает, кому можно доверять

Как стало известно, отставной градоначальник Киева и глава политсилы «Счастливая Грузия» Леонид Черновецкий собирается поучаствовать в предстоящих выборах в законодательный орган этой страны. Он уверяет, что всегда с уважением относился к законодательству, но еще не может с уверенностью сказать – сколько именно он готово потратить на избирательную кампанию.

При этом он отмечает, что не собирается расходовать средств больше, чем предусматривает грузинская нормативно-правовая база.

Также господин Черновецкий сообщил, что еще не решил, с кем именно из местных политиков ему сгруппироваться. По его словам, он провел одну встречу с Мурманом Думбадзе. Этот человек в определенной мере понравился господину Черновецкому. При этом он отметил, что ни с какими другими политическими деятелями он больше не разговаривал.

По его словам, он крайне осторожен в выборе союзников. Виной тому негативный политический опыт, полученный им в Украине. Черновецкий признал, что те люди, с которыми он победил на выборах киевского градоначальника, по сути предали его.

Он также отметил, что в настоящее время живет в населенном пункте Кобулети. Таким образом, он не исключает, что именно здесь и будет выдвигаться.

В этой связи грузинские политологи отмечают, что популярность господина Черновецкого ограничивается только Кобулети.

Критики отмечают, что сам Черновецкий не сильно заморачивался относительно названия своей партии – его прежняя политсила называлась «За красивую Украину».

Впрочем, немало представителей политической тусовки Грузии задаются одним немаловажным вопросом – подданным какого государства в реальности является Черновецкий? Многие сомневаются, что он имеет гражданство Грузии, без которого он просто не сможет принимать участие в политической жизни страны. Известно, что в Грузии отставной киевский мэр оказался после крупного скандала, когда его обвиняли в том, что он является подданным Израиля. Сам Черновецкий эти обвинения называл ложными, однако никаких доказательств в подтверждение своих слов так и не привел.

С другой стороны, наблюдатели отмечают, что не будь он грузинским гражданином, ему, скорее всего, не удалось бы создать собственную партию. Впрочем, и информации о подаче прошения на имя грузинского президента ни у кого также нет. Также многие сомневаются, что Черновецкому удастся выиграть выборы и оказаться в законодательном органе. Дело в том, что его очень мало знают за пределами Кобулети.

Ранее также стало известно о том, что Черновецкий переписал свое дело на сына Степана. В частности, сам деятельно сообщил об этом на своей странице в Фейсбук. После этого он сможет спокойно участвовать в избирательной компании, отметил он. По его словам, свое будущее он связывает сейчас только с Грузией.

Как известно, Черновецкий был дважды избран на должность киевского градоначальника. Однако в начале лета 2012 года он подал заявление об увольнении с этого поста.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Билайн Украина
Билайн Украина
Компьютерная игра (видеоигра)
Компьютерная игра (видеоигра)
Weltrade (Велтрейд)
Weltrade (Велтрейд)
27 марта
27 марта
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Ермолаева (Кузнецова) Нелли