Горячие Новости

Облако тегов

Ограничения Кремля могут остановить транзит украинских товаров через РФ

Ограничения Кремля могут остановить транзит украинских товаров через РФ

Владимир Путин, президент Российской Федерации, недавно подписал указ, в соответствии с которым в отношении транзита товаров, произведенных в Украине по территории РФ, вводятся дополнительные ограничения. Соответствующий этому указу документ был размещен на интернет-сайте президента Российской Федерации.

Данным указом под номером 319, начиная с 1 июля текущего года, предусматривается ввод ограничений для товаров, которые были произведены на территории Украины и направляются транзитом через Российскую Федерацию в Республику Казахстан, а также в Кыргызскую Республику. Кроме всего прочего, был также введен полный запрет на транзит товаров, которые подпадают под действие российского эмбарго, а также на транзит тех товаров, к которым на территории Российской Федерации применяется ставки ввозных таможенных пошлин, показатель которых выше ноля.

В Министерстве инфраструктуры Украины предупреждают, что в связи с таким указом российского президента транзит некоторых товаров, произведенных в Украине, может быть временно приостановлен, причем не только в вышеуказанные страны, но и в некоторые другие. В сообщении, распространенном пресс-службой, также содержится просьба учесть подобную ситуацию во время планирования поставок товаров, имеющих украинское происхождение, через территорию Российской Федерации в некоторые третьи страны. «Указанные изменения временно могут вызвать полную остановку транзита товаров из Украины через территорию РФ, не только в Республику Казахстан, Кыргызскую Республику, но и в третьи страны», – говорится в сообщении.

Одновременно с этим вышеуказанное ведомство называет факт введения Российской Федерацией дополнительных ограничений транзита необоснованным, причем как с юридической, так и с экономической точки зрения. А это, по мнению ведомства, точно приведет к «искусственному ухудшению условий торговли Украины с третьими странами, в частности Центральной Азии».

Из-за вышеназванного указа российского президента ведомству приходится просить компании, которые занимаются организацией перевозок в третьи страны, пересекая при этом территорию Российской Федерации, учесть все изменения, введенные указом, поскольку из-за них внешняя торговля Украины может значительно сократиться. «Введение Российской Федерацией ограничений по транзиту товаров происхождением из Украины является экономически и юридически необоснованным и ожидаемо приведет к искусственному ухудшению условий торговли Украины с третьими странами, в частности Центральной Азии. Данные ограничения Российской Федерации являются непрозрачными, неоправданными и такими, что носят дискриминационный характер и, соответственно, нарушают обязательства, в частности, взятые в рамках Всемирной торговой организации и Договора о зоне свободной торговли от 18.10.2011 года», – сказано в сообщении, распространенном пресс-службой ведомства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

21 мая
21 мая
Mazda RX-8
Mazda RX-8 – спортсменка с роторным двигателем
Ford Explorer
Ford Explorer
Народ: эстонцы
Народ: эстонцы
Кристина Орбакайте
Орбакайте Кристина Эдмундовна

Президент Ирана - Махмуд Ахмадинеджад