Горячие Новости

Облако тегов

Продление санкций против России «к сожалению, необходимо» – Меркель

Продление санкций против России «к сожалению, необходимо» – Меркель

Глава правительства Германии Ангела Меркель сообщила, что, по ее мнению, пролонгировать ограничительные меры, ранее введенные против Российской Федерации, необходимо. В числе прочего она отметила, что французский президент Олланд полностью с ней согласен. Соответствующее заявление госпожой Меркель было сделано непосредственно после завершения встречи руководства стран – членов Европейского сообщества, отмечается в материале Wall Street Journal.

В числе прочего Меркель указала, что до настоящего времени на востоке Украины не удалось добиться полного прекращения огня, и именно это обстоятельство побуждает продлить санкционное давление.

Также она отметила, что на обсуждение вопроса продления действий рестриктивных мер у собравшихся ушло не много времени. Вслед за Меркель глава Евросовета Туск указал, что более подробно лидеры стран – членов сообщества остановятся на проблеме санкций в середине грядущей осени.

Как известно, ранее введенные ограничения продолжают действовать до конца будущего месяца. Перед этим представители европейских государств в Брюсселе согласовали продление ограничительных мер до 31 января следующего года. Согласно заявлению американского издания, официальное решение будет принято в самом скором времени.

В то же время отмечалось, что в процессе обсуждения возможности продлить ограничения в отношении Российской Федерации, проходившего на прошлой неделе, имело место несогласие некоторых стран с этой политикой Брюсселя. Об этом, в частности, сообщал британский ресурс «Рейтерс». Отмечалось тогда, что представители Италии, Болгарии и Греции выступили против продления некоторых ограничений. Кроме того, словакский представитель напомнил еврочиновникам, что не стоит игнорировать давление со страны национального электората, которое в последнее время существенным образом усилилось.

В свою очередь глава итальянского правительства Маттео Ренци, на минувшей неделе побывавший на экономическом форуме в Санкт-Петербурге, в своем выступлении на полях мероприятия указал, что его страна не намерена позволить ЕС пролонгировать рестриктивные меры против России в автоматическом порядке. Он также уверял, что будет требовать развернутой дискуссии по этому вопросу.

В то же время британское издание Financail Times в первых числах июня указывало, что Брюсселю удалось преодолеть сопротивление некоторых национальны лидеров и убедить их изменить свою позицию по вопросу продолжения санкционного давления. В итоге было принято коллегиальное решение отложить окончательное решение этого вопроса на конец года.

Со своей стороны руководитель кремлевской администрации Сергей Иванов, выказал надежду на то, что ограничения со стороны Европейского Союза будут продолжены. Он сообщил, что в том случае, если Европа восстановит отношения с РФ на прежнем уровне, то последней придется снять запрет на ввоз продуктов питания из-за рубежа. По его словам, он лично желал бы, чтобы рестриктивные меры против РФ длились как можно дольше. Он напомнил, что продовольственное эмбарго оказалось весьма хорошим стимулом для российского агропромышленного комплекса и химической индустрии. Обе эти отрасли на протяжении последних двух лет стремительно развиваются.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

7 февраля
7 февраля
Налог (налогообложение)
Налог (налогообложение)
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Эмомали Шарипович Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон
Википедия
Википедия
21 марта
21 марта