Горячие Новости

Облако тегов

Керри верит, что Великобритания может остаться в ЕС

Керри верит, что Великобритания может остаться в ЕС

Джон Керри, государственный секретарь Соединенных Штатов Америки, считает, что выход Великобритании из состава Европейского Союза, за который, кстати, 23 июня проголосовало 52% жителей Туманного Альбиона, может так и не состояться, поскольку для этого существует множество различных причин. Эксперты раздела «Новости Мира» журнала для деловых людей «Биржевой лидер» считают нужным отметить, что соответствующее заявление господин Керри сделал на Фестивале идей в Аспене, отвечая на вопрос зала о том, может ли Великобритания «повернуть назад» в вопросе реализации итогов референдума.

Одновременно с этим господин Керри отметил, что он, как государственный секретарь США, не хотел бы, чтоб Великобритания покинула состав Европейского Союза, поскольку это было бы ошибкой. Также из его слов стало понятно, что у Дэвида Кэмерона, премьера Великобритании, «не хватает сил на то, чтобы начать переговоры по тому вопросу о выходе из Евросоюза, которого он хотел избежать, думаю, это справедливый вывод, и он даже не представляет, как это сделает». Керри отметил, что примерно аналогичным образом чувствуют себя на сегодняшний день и те граждане Великобритании, которые отдали свои голоса за Brexit.

В свою очередь, господин Кэмерон полностью исключил возможность сохранения участия Великобритании в Евросоюзе после Brexit. Согласно сообщению информационного агентства Reuters, такое заявление он сделал во время своей пресс-конференции. «Я бросил голову, сердце и душу на то, чтобы удержать Великобританию в Европейском Союзе, и у меня не получилось», - заявил он, добавив при этом, что доступ Великобритании к единому рынку Европейского Союза обязательно должен быть сохранен.

Весьма примечателен и тот факт, что в настоящее время сразу два депутата из Великобритании начали предпринимать формальные шаги к тому, чтобы относительно членства этой страны в Европейском Союзе был проведен повторный референдум. При этом они настаивают, что все условия, в соответствии с которым Британия может покинуть состав Европейского Союза, должны быть четко согласованы с избирателями. По мнению депутатов, граждане этой страны должны выразить собственное согласие со всеми указанными выше условиями. А в том случае, если они останутся недовольны ими, они должны иметь право требовать отмены результатов референдума, а также того, чтоб Великобритания все-таки осталась в составе Европейского Союза.

А депутат от Уэльской партии, в свою очередь, зарегистрировал в парламенте законопроект, в соответствии с которым, практически 4 миллиона граждан Великобритании поддержали петицию относительно проведения повторного референдума. Следует понимать, что такое официальное сообщение не имеет никакой законной силы, тем не менее предусматривает процедуру сбора подписей законодателей для вынесения вопроса на обсуждение.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

22 марта
22 марта
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Вахиде Гердюм
Вахиде Гердюм
Роснефть
Роснефть

Евгений Коновалец – организатор и первый руководитель ОУН
15 августа
15 августа