Горячие Новости

Облако тегов

Католическая церковь должна попросить прощения у геев – папа Франциск

Католическая церковь должна попросить прощение у геев – папа Франциск

Папа римский Франциск рассказывает, что Римско-католической церкви необходимо попросить прощения у геев за свое предвзятое отношение к ним.

Со слов понтифика, церковь не должна осуждать геев и обязана относиться к ним с уважением. При том, как рассказывает Франциск, некие политизированные модели поведения общества геев можно осуждать за то, что они «немногим оскорбительны для остальных».

Кроме того, со слов папы римского, церковь обязана извиниться перед другими гражданами, к которым она раньше несправедливо относилась: бедняками, женщинами и детьми, что подвержены эксплуатации. Вместе с этим, как он полагает, церковь обязана просить прощения у общественности за то, что не смогла оказать поддержку семьям, которые пережили развод либо столкнулись с другими значительными проблемами.

Данные заявления понтифик объявил по пути из Армении, отвечая на вопросы средств массовой информации в самолете.

Большинство представителей гей-сообщества рассматривают нынешнего понтифика самым милостивым Папой Римским в новой истории. Одновременно с этим более либеральная позиция Франциска по большинству актуальных вопросов семьи и общества была подвержена резкой критике со стороны консервативных кругов в Римско-католической церкви.

Стоит напомнить, в позапрошлом году папа римский Франциск, ратовавший за принятие документа, что кардинально поменял бы отношение Римско-католической церкви к геям, потерпел поражение.

Для того чтобы на то время документ был принят, его обязаны были поддержать две трети епископов, впрочем, по завершении двухнедельного синода этого не произошло.

Первый тип документа, который на латыни имеет название Relatio post disceptationem, был обнародован и спровоцировал существенный резонанс.

В нем было сказано, что католическая церковь до сих пор осуждает гомосексуализм и не способна признавать однополые браки, но гомосексуалисты «обладают достоинствами и талантами, которые способны послужить на благо христианской общественности».

На голосование был предоставлен менее радикальный тип документа, где было отмечено, что «граждан с гомосексуальными наклонностями необходимо встречать с уважением и деликатностью». Однако даже подобную версию не поддержало требуемое количество епископов.

Выступив после проведенного голосования, папа Франциск признался, что был бы «озабочен и опечален», если бы не являлся свидетелем «оживленных дискуссий» или если бы «каждый пришел к молчаливому и неправдивому согласию» по данному вопросу.

При этом папа римский настаивал на том, что полный вариант документа, с учетом параграфов, что не были одобрены, обязан быть обнародован.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Webmoney
Webmoney
Ипотечный кредит
Ипотечный кредит

Тарас Шевченко: пять заслуг классика перед украинским народом
Больница
Больница

Орден Красной Звезды
Яна Рудова
Яна Рудова