Горячие Новости

Облако тегов

КНДР провалила запуск баллистической ракеты – США

КНДР провалила запуск баллистической ракеты – США

Военными Соединенных Штатов сообщается о неудачном запуске баллистической северокорейской ракеты, взорвавшейся, по предварительным данным, в воздухе над акваторией Японского моря. Об этом 22 июня сообщает «Биржевой лидер».

По сообщению агентства УНН, запустила КНДР баллистическую ракету со средним радиусом действия.

Как уточняется, пуск произошел недалеко от Вонсан (с места площадки вдоль восточного побережья Северной Кореи) около 6:00 утра. Эксперты редакции «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что запущена была баллистическая ракета под названием «Мусудан».

Министром обороны Японии Геном Накатани дан приказ сбивать северокорейские ракеты при их приближении к любому из Японских островов. При этом будут применяться для поражения целей ракетные комплексы.

Япония собиралась сбивать северокорейскую ракету.

Японцы заметили подготовку военщины Корейской Народно-Демократической Республики к очередному запуску баллистических ракет и решили перехватывать их при необходимости. Ген Накатани дал приказ сбивать ракеты КНДР при их приближении к Японии, применяя ракетные комплексы «Patriot» с буквенно-цифровым индексом PAC-3 и ракеты с морским базированием SM3.

Предполагается, что летать северокорейские ракеты могут на расстояние от двух с половиной тысяч километров до четырех тысяч километров.

Военным ведомством Южной Кореи выдано предупреждение, что КНДР способна готовить новые запуски ракет. Признаки их подготовки замечены южнокорейской разведкой. Представляющий Министерство обороны Южной Кореи чиновник отказался как-то уточнить, про какой класс ракет может вестись разговор. Кстати, Токио в ожидании вероятного запуска баллистических ракет привел в боевую повышенную готовность собственные силы самообороны.

Весь мир, конечно же, тревожит северокорейская ядерная программа. Ее начали реализовывать в начале пятидесятых годов прошлого века. Уже тогда были заложены основные исследовательские начинания в ядерной сфере, создавались соответствующие объекты инфраструктуры и начиналась целенаправленная подготовка технических и научных кадров.

С 1947 года по 1950 год Советским Союзом была проведена серия геологоразведывательных экспедиций и работ по урановой руде в Северной Корее. Советские специалисты обнаружили, что есть в КНДР запасов до 26 миллионов тонн урана, при этом не менее четырех миллионов тонн вполне пригодны для промышленных разработок.

В 1964 году с помощью СССР был в КНДР основан центр научно-исследовательских работ. Он находился в Йонбене и проводил работы в ядерной энергетике, причем здесь вскоре начали вестись и военно-прикладные разработки и исследования.

В середине шестидесятых годов двадцатого века в Йонбене ввели в строй исследовательский ядерный реактор мощностью в два мегаватта. Для своих ядерных изысканий Пхеньян выбрал плутоний базовым расщепляющимся веществом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Лесбиянки
Лесбиянки
20 марта
20 марта
8 июня
8 июня

Казуальные, браузерные, социальные и флеш игры
LinkedIn
LinkedIn
Секс
Секс