Горячие Новости

Облако тегов

ТОП-5 европейских стран с самыми агрессивными футбольными фанатами

ТОП-5 европейских стран с самыми агрессивными футбольными фанатами

Агрессивное поведение наиболее активных футбольных болельщиков свойственно целому ряду европейских стран. Они дерутся между собой, защищая честь своих клубов во внутренних разборках, и организовывают беспорядки на международных соревнованиях. Последние такие проявления произошли на проходящем сейчас во Франции Чемпионате Европы. Фокус рассказал где можно встретить наиболее опасных футбольных хулиганов. С этим материалом знакомит издание «Биржевой лидер».

Перед одним из первых матчей турнира Евро-2016 российские футбольные хулиганы устроили нападения на английских болельщиков в Марселе, а уже в ходе матча нападение было совершено и на стадионе. За такое агрессивное поведение УЕФА дисквалифицировала сборную России условно, с угрозой отчисления из турнира, а также наложила денежный штраф на РФС. В результате уличных столкновений одна из жертв нападения со стороны англичан скончалась в больнице. Французские власти арестовали несколько десятков россиян, большинство из которых были отправлены домой.

Российские ультрас давно известны как зачинщики беспорядков. Они часто дерутся на уровне противостояния между клубами в России, а также отметились футбольными драками в нескольких европейских странах. Московский ЦСКА, например, провел домашние матчи в Лиге чемпионов при пустых трибунах, после того как болельщики клуба избили фанатов итальянской Ромы.

Польские ультрас также известны несколькими принципиальными противостояниями внутри страны, а на Евро-2012 они отличились нападением на российских болельщиков, прибывших на матч своей сборной. Польская полиция провела несколько показательных задержаний и отправила за решетку наиболее ярых хулиганов, но в целом это ситуацию не исправило.

Англичане стали основоположниками активного фанатизма несколько десятков лет назад. Агрессия футбольных хулиганов стала причиной множественных стычек в английских городах, проявляли свою агрессию англичане и за рубежом. Однако после трагедии на стадионе «Эйзель» на финальном матче Кубка Чемпионов в 1985 году, где погибло в давке 39 человек, английские власти взялись за фанатов вплотную. Были введены жесткие законы, контроль на стадионах стал повсеместным, после чего заниматься бесчинствами стало слишком чревато. Теперь если что-то англичане себе и позволяют, то только за границей.

В Сербии наиболее известно противостояние между двумя главными клубами страны «Партизаном» и «Црвеной Звездой», это также актуально и для болельщиков этих клубов. В прошлом году в одной из драк на трибунах пострадали 35 полицейских. Также известно об альянсе фанатов «Црвены Звезды» с активными болельщиками московского «Спартака» и греческого «Олимпиакоса», называемого «Православные братья».

Среди наиболее горячих болельщиков стоит упомянуть турецких фанатов. Там также присутствует несколько принципиальных противостояний на национальном уровне, во время которых среди потерпевших легко могут оказаться не только фанаты, но и футболисты. Не так давно клубный автобус с футболистами одной из ведущих турецких команд подвергся обстрелу из дробовика, тогда обошлось без жертв.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ЦБ Литвы: курс литовского лита
ЦБ Литвы: курс литовского лита
Литовская Республика
Литовская Республика
Тиват
Тиват
Аверин Максим Викторович
Аверин Максим Викторович
Жириновский Владимир Вольфович
Жириновский Владимир Вольфович
6 марта
6 марта