Горячие Новости

Облако тегов

Сорос стал главным финансовым врагом Китая

Сорос стал главным финансовым врагом Китая

У известного финансиста Джорджа Сороса отныне есть новый враг. Как отмечают эксперты раздела «Новости Мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» со ссылкой на французское издание Boulevard Voltaire, речь идет о Китае. Финансист, сколотивший состояние в размере двадцать четыре миллиарда долларов на рыночных пари, не так давно стал участником информационной войны с правительством Поднебесной. В ходе проведения форума в швейцарском Давосе он сообщил, что намерен сделать ставку против азиатских валют в связи с неизбежным «приземлением» Китая. Тем временем журналисты китайского издания «Синьхуа» тут же заявили, что со стороны миллиардера уже звучали подобные предсказания в прошлом.

Седьмого июня Пекин сделал очередной ход, пригрозив инвестору на тот случай, если тот совершит попытку объявить войну его валюте. «У вызова Сороса в сторону юаня и гонконгского доллара нет никаких шансов на успех», — отметил представитель правительства в пресс-релизе, широко распространенном глобалистскими средствами массовой информации наподобие The Financial Times и The Guardian.

В газете Коммунистической партии Китая «Жэньминь жибао» была опубликована статья с таким названием: «Объявление войны китайской валюте? Курам на смех».

В соответствии с данными хорошо информированного американского сайта ZeroHedge, в статье речь идет о том, что Соединенные Штаты Америки страдают от «голландского синдрома» и «финансовых хищников».

Само собой, эта публикация стала ответом на заявления Сороса, который на минувшей неделе и далее вел свою линию в эфире Bloomberg Television. Уже в который раз он предупредил, что Китай ожидает неизбежный крах, а еще не без лицемерия заявил, что очень бы этого не хотел, но все равно это произойдет.

Относительно заявлений Сороса стоит отметить: что в 1992 году он нанес удар по фунту стерлингов, из-за чего Банк Англии оказался в очень затруднительном положении и британское правительство было вынуждено вывести свою валюту из обменной системы Европы. В данном случае уже речь не идет наступлении на таиландский бат в 1997 году, который поставил на грань дефолта несколько азиатских экономик.

Даже в том случае, если Сорос и не представляет прямой угрозы для юаня, его репутации победителя Банка Англии вполне хватит для того, чтобы Пекин начал действовать осторожно. Ответ Китая в адрес финансиста является отображением жестких мер, предпринимаемых со стороны правительства против всех, кто, по его мнению, пытается обрушить рынок спекуляцией.

На сегодняшний день Китай уже преодолел экономическое пике, и все это дело свидетельствует о новом этапе наступления неоконсерваторов на все, что может бросить вызов американской гегемонии. Речь в данном случае идет о Китае и России, которых Сорос, как только может, пытается уничтожить всеми доступными методами.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Медведчук Виктор Владимирович
Медведчук Виктор Владимирович
28 июня
28 июня
Гобозов Александр
Гобозов Александр
Аваков Арсен Борисович
Аваков Арсен Борисович
13 августа
13 августа
Херсон
Херсон