Горячие Новости

Облако тегов

Встреча «нормандской четверки» может пройти перед саммитом НАТО – СМИ

Встреча «нормандской четверки» может пройти перед саммитом НАТО – СМИ

Согласно сообщению германского периодического издания Stuttgarter Zeitung, очередные переговоры в «нормандском» формате могут пройти непосредственно перед Варшавским саммитом Североатлантического альянса. Издание при этом ссылается на слова анонимного источника в федеральном правительстве Германии.

В частности, информатор указал изданию, что Германия стремится разработать новый вариант соглашений, принятых в белорусской столице, который бы отвечал сложившейся в настоящее время ситуации. По его словам, будущая встреча пройдет вероятнее всего на высшем уровне с участием российского президента Владимира Путина, германского канцлера Ангелы Меркель, главы Франции Франсуа Олланда и украинского президента Порошенко.

Как отмечает издание из ФРГ, предварительные консультации были проведены на минувшей неделе. По словам неназванного собеседника, скорее всего встреча должна пройти до того, как начнет работать саммит западного оборонного блока. По мнению источника, это было бы идеальным стечением обстоятельств. Упомянутое мероприятие запланировано к проведению в Польше с 8 по 9 июля текущего года. Успех встречи «нормандской» группы позволил бы существенно снизить уровень конфронтации, полагает информатор.

В свою очередь, во внешнеполитическом ведомстве Германии признали, что такая подготовительная встреча действительно имела место. В совещании в частности принимали участие представители всех четырех стран. Об этом заявило другое немецкое издание Die Welt. С немецкой стороны на этом мероприятии присутствовал представитель германского Министерства иностранных дел Маркус Эдерер и специалист в области безопасности из канцелярии главы правительства Кристоф Гойсґен.

Как отмечается, руководитель дипломатии ФРГ Штайнмайер на днях раскритиковал военные маневры, которые проводили ранее сраны-члены НАТО в Восточноевропейском регионе в непосредственной близости от государственных рубежей Российской Федерации. По его словам, сильно ошибаются те, кто считает, что несколько натовских танков прошедших маршем неподалеку от границы РФ позволят обеспечить Европе высокий уровень безопасности в будущем. В числе прочего

Штайнмайер указал, что бряцание оружием способно только обострить и без того взрывоопасную ситуацию в этом регионе.

Известно, что последнее очное общение на высшем уровне в «нормандском» формате прошло в середине прошлой осени во французской столице. В дальнейшем консультации проводились исключительно посредством телефонной связи.

Инициаторам предстоящего мероприятия стали глава немецкого правительства Меркель и президент Франции Олланд.

В прошлом месяце произошла встреча глав внешней политики четырех стран «нормандского» формата. В ходе этого мероприятия в первую очередь рассматривались вопросы по обеспечению безопасности в восточной Украине.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


ВИА ГРА
5 июня
5 июня
FPS и MMOFPS
FPS и MMOFPS
Филипп Алексеев
Филипп Алексеев
31 января
31 января
Opel Corsa
Opel Corsa – немецкая улыбка