Горячие Новости

Облако тегов

Гомофобия не перестанет быть политикой российских властей – Навальный

Гомофобия не перестанет быть политикой российских властей – Навальный

Своими размышлениями о месте гомофобии в современном российском обществе поделился Алексей Навальный. Он полагает, что от этого элемента идеологии российская власть отказаться не сможет. Об этом сообщают журналисты раздела «Новости России» интернет-издания для трейдеров «Биржевой лидер».

Российский оппозиционер Алексей Навальный в публикации на официальном сайте Фонда борьбы с коррупцией дал оценку гомофобии как части идеологии в современном обществе страны. Он комментирует публикацию Александра Баунова, в которой автор называет теперешнее время удачным стечением обстоятельств, когда российская власть может с минимальными потерями драгоценной поддержки электората отказаться от гомофобии в официальной идеологии государства.

С точкой зрения журналиста и бывшего дипломата Баунова оппозиционер не соглашается. Навальный убежден, что гомофобия в современной России является одним из немногих проявлений консерватизма, поэтому нет никакого смысла рассчитывать на отказ Москвы от этого элемента риторики. С тем, что создавшаяся ситуация предоставляет России прекрасный шанс выйти из средневекового гомофобного тупика, куда государство загнала власть, оппозиционер соглашается.

normal-sl7.pngНапоминает Навальный, что раньше в России, даже во времена правления Путина, гомофобия в публичном пространстве особо не присутствовала. Тем более определяющим элементом для политического позиционирования гомофобия раньше не была. С помощью политтехнологий эта идеология навязана российскому обществу, теперешнее время дает идеальную возможность от нее отказаться. Тем не менее оппозиционер убежден, что шансом Москва не воспользуется.

От консерватизма только одна гомофобия и осталась.

Гомофобия публичная и нарочитая, по утверждению Навального, является единственным элементом, который дает Кремлю основания говорить о российском консерватизме и «гниении Европы». Мифический консерватизм россиян в других моментах не проявляется, что можно проследить на основании анализа хрестоматийной риторики консерваторов:

- неприятие разводов. В России бракоразводных процессов никак не меньше, чем в европейских странах. Статистические данные Организации Объединенных Наций за 2010-2014 годы демонстрируют наличие в России стабильно высокого коэффициента разводов, многие российские чиновники прошли через разводы, у каждого второго есть неформальные «вторые семьи»;

- негативное отношение к абортам. Количество абортов в России намного больше показателей европейских государств. Статистика ООН доказывает, что в России за 2010-2014 годы коэффициент абортов определялся показателем 37,4, что является самым высоким уровнем в мире. Российские политики всерьез за ограничение абортов не выступают. Эта тема не обсуждается на политических дебатах и в риторике духовенства;

- запрет оружия. Навальный уверен, что самые либеральные из числа американских либералов могут удавиться от зависти при изучении правил ношения оружия в России;

- посещение церковных богослужений. Данные МВД свидетельствуют, что на Пасху, главный христианский праздник, богослужение посещает 2,5 процента российского населения. Это количество можно назвать действительно очень маленьким. Гораздо больше людей посещают храмы регулярно в европейских странах, и уже тем более охотно идут в церкви американцы;

- запрет миграции. В отношениях с основными странами, которые выступают донорами мигрантов, действует безвизовый режим, хрестоматийным отношением консерваторов такое поведение российского руководства назвать нельзя;

- негативная реакция на алкоголь и другие вредные вещества. О России в этом контексте и говорить не приходится, поскольку все государство употребляет алкоголь и гордится этим. Алкогольное опьянение в российском варианте является не только главным способом рекреации, но и разновидностью социальной нормы.

1423509463_baba.jpgВ понимании среднестатистического правоконсервативного христианина, «упадок морали» можно констатировать именно в России. В Германии или США, где каждое воскресенье десятки миллионов граждан в лучшей паре ботинок, предназначенных для церкви, идут на богослужение, о «гниении» говорить не приходится.

Очевидно, что любой консерватор из прошлого, цитаты которых так любят размещать россияне в социальных сетях, при описании общественного устройства современной России придет в ужас и объявит государство местом пришествия антихриста. Навальный констатирует, что Россия превратилась в безбожное аморальное государство, где в ранг доблести и принципов государственного управления возведены ложь, воровство и лицемерие. Из всех элементов консерватизма осталось только гомофобия.

Без гомофобии консервативной страной Россия называть себя не сможет.

По утверждению оппозиционера, Великий пост с соблюдением всех канонов держит около 1 процента российского населения. Однако намного больше желающих находится «начистить рыло извращенцам» на гей-параде, под прикрытием полиции. Навальный убежден, что без государственной гомофобии у России не будет ни одного основания говорить о себе как о стране консервативной, с последующим противопоставлением Западу.

Гомофобная политика как один из ключевых элементов современной российской идеологии не может быть забыта или осуждена. При исключении гомофобии из российской идеологии необходимо также изменение механизма общественной мобилизации. После отказа от гомофобии вместо бородатых женщин из Австрии на ток-шоу придется обсуждать имущество Владимира Якунина или Юрия Чайки и способы, с помощью которых чиновникам удалось на него заработать непосильным трудом. Очевидно, что обсуждение опасности, исходящей от бородатых женщин, более приемлемо для Москвы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Герой Украины: кто достоин, кто нет
RPG и MMORPG
RPG и MMORPG
Банк
Банк
Марков Игорь Олегович
Марков Игорь Олегович
Горловка
Горловка
Тиват
Тиват