Горячие Новости

Облако тегов

Пионтковский спрогнозировал, что будет с Керченским мостом

Пионтковский спрогнозировал, что будет с Керченским мостом

Как сообщает ряд средств массовой информации, Кремль принял решение заморозить работы над мостом в Керченском проливе, который позволит объединить транспортную инфраструктуру Крымского полуострова с российской. Отмечается, что компания, занимающаяся строительством этого объекта, не в состоянии обеспечить соблюдение сроков сдачи в эксплуатацию и закупить специальную строительную технику, так как государство задерживает оплату за выполненные уже объемы работ. Об этом сообщает известный политический эксперт из РФ Андрей Пионтковский на страницах украинского издания «Новое Время».

В то же время политолог указывает, что возведения переправы будет, несомненно, продолжено. При этом он сомневается, что удастся сдать ее в эксплуатацию в ранее обнародованные сроки. По его мнению, в реальности мост будет открыт не скорее, чем через 4-5 лет. Как ранее сообщалось официально, работы должны быть завершены к 19-му году.

В качестве аргумента господин Пионтковский напоминает, что председатель российского правительства Дмитрий Медведев в ходе своего посещения Крымского полуострова заявил, что «денег нет». Как полагает российский политический эксперт, госбюджет РФ уже практически исчерпан. Денег не хватает на самые необходимые расходы. Таким образом, вышеупомянутое заявление Медведева в ответ на претензии крымских пенсионеров, пеняющих на низкие соцвыплаты, и задержка со сдачей в эксплуатацию переправы через Керченский пролив, - все это свидетельствует о том, что содержание Крыма Кремлю не по карману. В то же время политолог полагает, что Москва ни при каких обстоятельствах не намерена отказываться от этой территории. По словам господина Пионтковского, ситуация может измениться не ранее, чем от власти отстранят Владимира Путина.

В числе прочего Пионтковский напоминает, что даже в условиях значительной нехватки средств в госбюджете Российской Федерации крупный бизнес и чиновничество не умерили своих аппетитов и продолжают разворовывать казенные финансы.

По его словам, задержка финансирования строительства моста произошла в результате того, что российские власти приняли решение обеспечивать его не через банковские структуры, как это было ранее, а напрямую из казны. Это позволит Кремлю четко отслеживать расходы подрядчика. По мнению господина Пионтковского, Аркадию Ротенбергу владельцу компании, строящей керченскую переправу, удалось стать богатым человеком отнюдь не благодаря личным талантам. На протяжении всей своей карьеры он занимался расхищением государственных средств, указывает политолог. Все это прекрасно известно и Путину, продолжает он. Впрочем, и хозяин Кремля, несомненно, является вором. Общеизвестно, что в настоящее время состояние Путина достигло 40 миллиардов долларов, напоминает господин Пионтковский.

Россия Путина не рассчитала своих возможностей, замахнувшись на лидерство в мире. Экономика страны разорвана в клочья из-за продолжающегося действия ограничений, наложенных на РФ со стороны цивилизованного Запада, напоминает политолог.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

19 апреля
19 апреля
Киргизы
Народ Кыргызстана - киргизы
Гарипова Дина Фaгимовнa
Гарипова Дина Фaгимовнa

Владимир Рыбак: украинец, для которого флаг дороже, чем жизнь
Ученый
Ученый
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Налог на добавленную стоимость (НДС)