Горячие Новости

Облако тегов

Турция начала угрожать Евросоюзу

Турция начала угрожать Евросоюзу

В том случае, если Турция не сможет получить для своих граждан право посещать Европейский Союз без виз, соглашение, ранее заключенное с Брюсселем, направленное на сдерживание потоков беженцев из Ближневосточного региона, будет расторгнуто. Об это заявил глава турецкого внешнеполитического ведомства Мевлют Чавушоглу. Таким образом Анкара дает понять Берлину, что до глубины души возмущена решением тамошнего законодательного органа, относительно признания геноцида армянского народа. В числе прочего не забыл также глава МИД Турции и обвинить Армению в давлении на российские средства массовой информации. Непрекращающаяся истерика в Анкаре вынудила Министерство иностранных дел ФРГ заявить протест, пишет «Газета.Ру».

В то же время господин Чавушоглу указал, что немецкая пресса ведет себя предвзято и позволяет себе критиковать действия, предпринимаемые главой Турции Эрдоганом. Также он полагает, что Армения предпринимает усилия для стравливания Турции с Российской Федерацией.

Он указал, что немало представителей армянской диаспоры в РФ занимают руководящие должности в российских масс-медиа, и таким образом они оказывают влияние на освещение событий, происходящих в Турции и способствуют продолжению и усилению эскалации.

По мнению главы турецкого внешнеполитического ведомства, инцидент со сбитием российского штурмовика сирийскими истребителями не является столь уж значимым событием, чтобы существенным образом повлиять на отношения между РФ и Турцией. Он отметил, что все это не более чем «черный пиар». В то же время сообщается, что именно это событие и является, по словам российского президента Путина, «ударом в спину». И именно после этого в отношении Анкары были предприняты определенные недружественные шаги.

Российские власти оставили без внимания заявления господина Чавушоглу.

Накал страстей в Анкаре произошел немедленно после того, как Германия признала массовые убийства армянского населения Османской империи геноцидом. Истеблишмент Турции не стал скрывать своего недовольства и с южным темпераментом предпринял ответные меры. Дружественные отношения с Берлином в настоящее время остались в прошлом.

В ходе прошедших выходных Эрдоган желчно предлагал Берлину рассказать о том, как он целенаправленно уничтожал евреев и жителей Намибии в первой половине 20-го столетия. В числе прочего турецкий лидер сообщил, что, несомненно, все парламентарии ФРГ, имеющие турецкие корни, подкуплены курдскими террористами.

Президент Эрдоган также заявил, что те, кто голосовал за признание геноцида армян, в принципе не могут принадлежать к турецкой нации.

В свою очередь глава турецкого Министерства юстиции Бекир Боздаг позволил себе намного больше Эрдогана. В частности, посредством «Твиттера» он рассказал своим подписчикам, что необходимо будет провести анализ крови членов германского законодательного органа, имеющих турецкие корни, так как они точно только выдают себя за турков.

Европе не выгодно будет разорвать соглашение об обмене беженцами.

За несколько дней до этого господин Боздаг заявил в сердцах, что немцы сами активно уничтожали евреев в газовых камерах, а теперь распространяют клеветнические заявления в отношении Турции.

Вчера представителя Анкары пригласили во внешнеполитическое ведомство ФРГ. Там у него потребовали рассказать, чем обусловлен такой поток обвинений в сторону Берлина. Кроме того, Штеффен Зайберт, занимающий должность официального представителя германского правительства, сообщил, что считает недопустимым обвинять немецких законодателей в сотрудничестве с Курдской рабочей партией. Он в этой связи напомнил, что она также признана в ФРГ террористической.

Как известно, договор предполагающий задержание переселенцев на террарии Турции, был заключен в начале весны. В соответствии с этим документом Анкара обязуется принимать всех мигрантов, которых выдворяют из Евросоюза. Взамен Брюссель согласился принимать по формуле один к одному беженцев, имеющих регистрацию и официальный статус в Турции.

Со своей стороны, Евросоюз гарантировал выдачу Анкаре денег в размере 6 миллиардов евро на обустройство лагерей для содержания вынужденных переселенцев. Если верить Анкаре, то в настоящее время на ее территории находится примерно 3 миллиона мигрантов из Сирийской Арабской Республики и Ирака.

Геральд Кнаус из «Инициативы европейской стабильности» указал, что это соглашение оказалось крайне эффективным. Благодаря ему количество людей, нелегально проникающих из Турции в ЕС, сократилось в десятки раз.

Единственная проблема – взаимное недоверие между властями ФРГ и Турции, полагает вышеназванный эксперт. В настоящее время работоспособность договоренности обусловлена только одним – совпадением интересов. Господин Кнаус полагает, что, возможно, все же соглашение не будет разорвано, так как в нем крайне нуждается Европейский Союз.

В настоящее время Анкара исправно придерживается соглашения. В то же время Брюссель имеет определенные проблемы со своей частью обязательств, указывает специалист. По его словам, не успевают возвести инфраструктуру в Греции для приема беженцев и их легализации. При этом не во всех случаях страны ЕС принимают обусловленное соглашением число мигрантов. По мнению эксперта, эти все проблемы незначительные и легко решаемые.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

5 августа
5 августа
Жена (супруга)
Жена (супруга)
23 мая
23 мая

Амет-Хан Султан – летчик, национальный герой крымскотатарского народа Украины
Зимние Олимпийские игры
Зимние Олимпийские игры
Медведева Светлана Владимировна
Медведева Светлана Владимировна