Горячие Новости

Облако тегов

В Германии допускают ослабление санкций против РФ

В Германии допускают ослабление санкций против РФ

Франк-Вальтер Штайнмайер, глава немецкого внешнеполитического ведомства, допускает возможность постепенного ослабления санкции Европейского Союза против Москвы, если будет очевиден прогресс в разрешении украинского конфликта. Об этом немецкий министр сказал в Таллине, передает AFP. «Я очень надеюсь, что к концу июля мы увидим прогресс и тогда посмотрим, можно ли шаг за шагом ослабить санкции, или же оставить те же меры, которые есть сейчас», - отметил чиновник.

Штайнмайер подчеркнул, что сохранение ограничительных мер - это не цель, а способ решить конфликт в Украине. Ранее Штайнмайер заявил, что внутри Евросоюза растет численность сторонников отмены санкций против РФ. Согласно словам немецкого дипломата, по сравнению с минувшим годом, теперь в Европейском Союзе будет гораздо сложнее прийти к единому мнению касательно вопроса санкций против России.

Как уже сообщалось, государства «Большой семерки» объявили, что продолжительность действия ограничительных мер против России зависит от того, как Москва выполняет Минские договоренности и уважает суверенитет Украинского государства. Об этом отмечается в декларации саммита в Японии. Как подчеркнули лидеры G7, конфликт на украинском востоке можно решить исключительно дипломатическим путем, соблюдая все нормы международного права, а особенно обязательство уважать территориальную неприкосновенность и суверенность Украины.

41b61104b67ca7278bfcfc2b24d9a521.jpg

Стороны призвали предпринять шаги, которые будут способствовать прекращению военных действий на украинском Донбассе. Помимо этого, страны «Большой семерки» настаивают на проведении местных выборов в Донбассе, когда это станет возможным, согласно Минским соглашениям.

Государства выразили надежду, что российская сторона выполнит свои обязательства. Более того, они надеются, что Москва использует свое влияние на незаконные формирования, чтобы те полностью следовали договоренностям. При этом следует отметить, что в обратном случае (если российская сторона и дальше не будет выполнять условия Минских соглашений) государства G7 готовы расширить санкции.

Накануне публикации декларации немецкий канцлер заявила, что, по ее мнению, еще рано отменять санкции. «Пока не стоит изменять позицию, которой мы руководствовались на протяжении последнего времени», - отметила Ангела Меркель.

Санкции против РФ непродуктивны – Ципрас.

Санкции, которые запад ввел против РФ за ее действия в Украине, являются непродуктивными. Такого рода заявление сделал глава греческого правительства Алексис Ципрас, передает BBC Украина. «Мы уже неоднократно отмечали, что замкнутый круг милитаризации и ограничительных мер является непродуктивным. На мой взгляд, решением ситуации является диалог», - отметил Ципрас во время совместной пресс-конференции с президентом Владимиром Путиным, находившимся с визитом в Греции.

Следует отметить, что это первая поездка российского лидера в государства Евросоюза за последние шесть месяцев. В свою очередь, президент Российской Федерации отметил, что считает вопрос, связанный с Крымским полуостровом, закрытым. «Это историческое решение людей, которые долгие годы живут на полуострове, и никаких обсуждений по данному поводу РФ ни с кем не будет вести», - отметил Владимир Путин.

Ожидается, что уже на протяжении ближайших недель Европейский Союз рассмотрит вопрос касательно продления ограничительных мер против РФ, которые ЕС ввел после аннексии Крымского полуострова. Многие европейские лидеры уже высказали свое мнение, выступив за продление санкционного давления.

Прогнозы экспертов: На сколько продлятся санкции против РФ.

Согласно мнению российского предпринимателя и экономиста Славы Рабиновича, западные государства, скорее всего, не снимут с России санкции, пока президентом этого государства является Владимир Путин. Об этом эксперт заявил в прямом эфире «Обозревателя». Согласно словам Рабиновича, освобождение украинки Надежды Савченко, незаконно осужденной в РФ, не окажет влияния на введенные ограничительные меры. «Действующий президент России и люди, которые его окружают, не знают, как функционирует западный демократический мир. В связи с этим они не понимают, что нужно для того, чтобы ограничительные меры были отменены», - подчеркнул экономист.

Как уже сообщалось, государства «Большой семерки» объявили, что продолжительность действия ограничительных мер против России зависит от того, как Москва выполняет Минские договоренности и уважает суверенитет Украинского государства.

Эдгар Ринкевич, глава МИД Латвии, в интервью Латвийскому радио заявил, что российская сторона не делает шагов для того, чтобы конфликт в Донбассе закончился. Он напомнил о несоблюдении режима прекращения огня и о том, что украинская власть до сегодняшнего дня так и не вернула контроль над границей, как требуют Минские соглашения. Помимо этого, он подчеркнул, что в РФ удерживаются заключенные украинцы. «Освобождение Савченко – это позитивный шаг, однако говорить о кардинальном поворотном пункте пока рано», - отметил чиновник.

Отметим, немецкий канцлер тоже считает, что еще рано говорить об отмене санкций. «Пока не стоит изменять позицию, которой мы руководствовались на протяжении последнего времени», - отметила Ангела Меркель.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Одесса
Власть
Власть
2 июля
2 июля
Метеорит
Метеорит
Горловка
Горловка
Харьков
Харьков