Горячие Новости

Облако тегов

В США объяснили размещение систем ПРО в Европе

В США объяснили размещение систем ПРО в Европе

Соединенные Штаты Америки с высокой серьезностью относятся к проблеме защиты собственных союзников.

В Соединенных Штатах Америки полагают, что Российская Федерация не имеет основы реагировать на размещение систем ПРО в Польше и Румынии. Об этом заявил в интервью средствам массовой информации заместитель помощника министра обороны Соединенных Штатов Америки Майкл Карпентер.

«Я не считаю, что действия НАТО обязаны вызвать какую-либо обязательную реакцию со стороны Российской Федерации. В самой же действительности планы НАТО, в частности, в вопросе размещения систем ПРО в Румынии и Польше, издавна не считаются секретом. Мы обговаривали их с нашими партнерами из России на протяжении последних 3-4 лет. Мы были полностью откровенны и старались их привлечь к переговорам», - говорит Карпентер.

«Что касается войск государств альянса, которые находятся здесь на основе ротации, и нахождение военной техники - это являлась реакцией на действия Российской Федерации в Украинском государстве и других регионах, где Российская Федерация нарушала все основополагающие законы мироустройства. Москва растоптала фактически все ключевые международные принципы, которые довольно тщательно возводились по завершении Второй мировой войны с учетом суверенитета и территориальной целостности стран», - рассказывает представитель Пентагона.

«Альянс дает ответ за эти действия, архитектура противоракетной обороны разрабатывалась для обороны от угрозы с юга. Мы всегда являлись последовательными в направлении информирования Российской Федерации по данному вопросу и не полагаем, что это каким-либо образом повлияет на стратегический показатель стабильности», - отметил он.

Карпентер решил подчеркнуть, что Российская Федерация в действительности хорошо понимает мотивы размещения ПРО.

«Они (Российская Федерация - ред.) понимают, что системы, которые мы разворачиваем, и наше стремление дойти до высокой подготовленности вооруженных сил - это стимуляция нашей решимости коллективно оборонять собственных союзников как в государствах Балтии, так и на территориях альянса в общем. Это является ключом ко всему, что мы запланировали проводить в данной части мира», - рассказал Карпентер.

Представитель Пентагона, кроме всего, прокомментировал, что Соединенные Штаты Америки довольно серьезно отнеслись к проблеме защиты собственных союзников.

«Разрешите мне довольно конкретно высказаться: мы понимаем положения статьи 5 Устава НАТО очень серьезно. Это наша неоспоримая позиция, это наша клятва. Об этом говорили и глава Соединенных Штатов Америки Барак Обама, и вице-глава Байден, и государственный секретарь Керри, и министр обороны Картер. Мы про это заявляем полностью серьезно», - говорит Карпентер.

Немногим раньше Соединенные Штаты Америки стали возводить в Польше ракетную базу, которая должна стать элементом ПРО Соединенных Штатов Америки и НАТО в Европе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

9 февраля
9 февраля
Гарипова Дина Фaгимовнa
Гарипова Дина Фaгимовнa
15 марта
15 марта
Заменители алмазов
Заменители алмазов
Фергана
Фергана
TraderGlobal
TraderGlobal