Горячие Новости

Облако тегов

G7 одобрила энергетические реформы в Украине

G7 одобрила энергетические реформы в Украине

В заключительной декларации руководители «Большой семерки» по отдельности подчеркнули позитивные итоги реформ в энергетической среде, которые были произведены в Украинском государстве на протяжении последних двух лет предыдущими властями.

В частности, в декларации говорится: «В контексте кризиса, который развернулся между Российской Федерацией и Украинским государством, мы еще раз отмечаем, что энергетика не обязана применяться в качестве инструмента политического принуждения либо угрозы безопасности. Мы приветствуем правильные реформы энергетической политики, которые осуществляются в Украинском государстве, и с настойчивостью призываем ее углубить данные реформы. Кроме того, мы призываем к более интенсивной совместной работе между оператором газотранспортной системы Украинского государства и соответствующими организациями в других государствах».

Власти Арсения Яценюка декларировали своим приоритетом политику энергетической независимости от Российской Федерации и реформу энергетического сектора страны.

28 мая помощник Генерального секретаря ООН по правам человека Иван Шимонович прибыл с официальным визитом в Киев. Он проведет в Украине несколько дней, с 28 мая по 4 июня. Как информируют в пресс-службе партии «Батькивщина», изначально помощник Генерального секретаря ООН встретился с главой Комитета Верховной Рады по правам человека Григорием Немырей.

В ходе встречи участники обсудили вопрос соблюдения прав человека из-за ситуации на Донбассе. Стороны пришли к взаимному решению о необходимости формирования мониторинговой группы в составе народных депутатов Украины, которая будет специализироваться на контроле соблюдения прав внутренне перемещенных лиц и граждан страны, проживающих в зоне антитеррористической операции.

Также в пресс-службе рассказывают, что Немыря проинформировал Шимоновича об итогах выездного заседания комитета по правам человека, который состоялся в Донецкой области.

Представитель Организации Объединенных Наций также подметил важность актуальной проблемы – о необходимости соблюдения прав человека в оккупированном Крыму. В ходе встречи с Шимоновичем также присутствовала глава Мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине Фиона Фрейзер.

Украинская сторона, в свою очередь, призвала активно содействовать ООН для проведения мониторинговой операции международными организациями в рамках институциональных и конвенционных механизмов на территории аннексированного полуострова.

Стоит отметит, что мониторинговая миссия находится с официальным визитом в Украине по приглашению правительства страны. Стороны сообщили о завершении формирования 13 докладов по ситуации с правами человека в Украине. На данный момент готовится основа для 14-го аналогичного документа.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Chevrolet Epica
Chevrolet Epica – воплощение элегантности, стиля и безопасности
20 июля
20 июля
3 октября
3 октября
Барселона
Барселона

Народ Армении - армяне
Болезнь (заболевание)
Болезнь (заболевание)