Горячие Новости

Облако тегов

В США истощены запасы высокоточных авиабомб для борьбы с ИГ

В США истощены запасы высокоточных авиабомб для борьбы с ИГ

Нынешнее руководство ВВС Соединенных Штатов буквально на днях заявило об острой нехватке разных высокоточных бомб для нанесения последующих авиационных ударов по военным подразделениям террористического "Исламского государства" на территории Республики Сирия и соседнего Ирака. Представитель действующего Центрального штаба Ч. Браун в интервью журналистам 26 мая сообщил, что в Пентагоне всерьез рассматривается возможность привлечения специального военного снаряжения из многих других стран Ближнего Востока.

Даже несмотря на тот факт, что дополнительные бомбы с высокоточным лазерным наведением и инновационными GPS-приемниками уже ранее были заказаны, на их производство и последующую доставку потребуется как минимум два полных года, указал господин Браун.

Специалисты издания "Биржевой лидер" информируют о том, что в феврале нынешнего года американское оборонное ведомство анонсировало масштабную закупку партии в 45 тысяч "умных" бомб на общую сумму более 1,8 миллиарда долларов, однако на сегодняшний день запасы военного снаряжения, как и прежде, невероятно истощены, передают зарубежные информагентства.

В декабре прошлого года начальник штаба американских ВВС М. Уэлш официально сообщил, что их войска расходуют намного больше бомб и боеголовок, нежели получают. Согласно его информданным, с начала масштабной воздушной кампании американцев против ИГ на территориях Сирии и соседнего Ирака за последние 15 месяцев сброшено было более 20 тысяч бомб, что и привело к быстрому истощению запасов существующего военного снаряжения. Члены международной антитеррористической коалиции под руководством Штатов проводят разные воздушные операции против многочисленных джихадистов в регионе, начиная с августа 2014 года.

СМИ: американские морпехи готовы наступать на столицу ИГИЛ.

В Сирии вблизи города Хасеке 25 мая высадилось около 250 морских американских пехотинцев. Об этом пишут зарубежные информагентства. В составе данной группировки есть также тяжелая техника. Эти силы могут направить в район Тель-Абьяна, откуда члены курдского ополчения развернули наступление на "столицу" так называемого Исламского государства Ракку. Еще 20 мая текущего года стало достоверно известно о визите в Сирию главнокомандующего силами Соединенных Штатов на Ближнем Востоке генерала Дж. Вотела для обсуждения дальнейшего наступления на Ракку.

В то же самое время боевики ИГИЛ быстро начали стягивать в собственную столицу вооружения и многие дополнительные силы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Милиция
Милиция
Пекельна кухня
Пекельна кухня
Поклонская Наталья Владимировна
Поклонская Наталья Владимировна
Попов Александр Павлович
Попов Александр Павлович
бункер
Бункер
Яковлева Елена Алексеевна
Яковлева Елена Алексеевна