Горячие Новости

Облако тегов

Путин прокомментировал заявление Порошенко о возврате Крыма

Путин прокомментировал заявление Порошенко о возврате Крыма

"Вопрос полуострова Крым полностью закрыт", — прокомментировал нынешний российский президент В. Путин недавнее заявление известного украинского лидера П. Порошенко о том, что вслед за Н. Савченко высшие украинские госвласти вернут данную территорию.

"Что касается п-ва Крым, то вопрос, мы так считаем, окончательно закрыт. Это настоящее историческое решение всех тех людей, что проживают в Крыму, и каких-либо обсуждений по данному поводу ни с кем Москва вести не будет", — заявил Путин. "Поэтому лучше давайте не будем возвращаться к этому вопросу", — заключил глава Кремля.

Ранее президент Украинского государства заявил, что имеет намерения вернуть Донбасс и утраченный Крым так же, как и официально осужденную на территории России на целых 22 года по делу об убийстве двух журналистов ВГТРК украинку Н. Савченко, которая была затем помилована президентом РФ и доставлена родину.

По итогам так называемого референдума, который прошел еще в марте 2014 года, Крым и город Севастополь вошли в состав соседней Российской Федерации. Согласно российским СМИ, воссоединение с Россией поддержали примерно 96,8% крымчан и около 95,6 процента жителей Севастополя. При этом по-прежнему Украина считает, что Крым является суверенной частью ее территории. В свою очередь, российский МИД неоднократно громко заявлял о том, что крымчане исключительно демократическим путем в абсолютно полном соответствии с действующим международным правом и известным Уставом ООН проголосовали за свое воссоединение с Россией, которая принимает и уважает этот выбор.

В свою очередь, первый вице-премьер нынешнего крымского правительства М. Шеремет заявил, что президенту Украины следует расстаться с иллюзиями о дальнейшем возвращении Крыма под официальную украинскую юрисдикцию.

"Подобного рода бредовые мысли трудно комментировать. Им уже пора осознать, что Крым – это вообще чужая территория. Порошенко себя не стоит тешить надеждой. Все это бред и отчетливо напоминает ситуацию с человеком, который в своем замкнутом мире живет, не отделяя реальность от окружающей действительности", — рассказал Шеремет. По его словам, посягательство на территорию России – это крайне бесперспективная затея, которой киевская власть лишь "смешит все мировое сообщество". При этом сам Шеремет подчеркнул, что крымчане Порошенко считают нелегитимным президентом, поэтому даже не обращают внимания на его какие-либо высказывания.

Специалисты издания "Биржевой лидер" информируют, что в среду Путин подписал указ о помиловании ранее приговоренной в России к сразу 22 годам Н. Савченко. С просьбой о ее помиловании к руководителю Российского государства будто бы неожиданно обратились родственники трагически погибших россиян. Путин при этом выразил надежду, что такие решения, исключительно продиктованные соображениями гуманизма, поспособствуют уменьшению противостояния на востоке Украины

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Охлобыстин Иван Иванович
Охлобыстин Иван Иванович
Сирия
Сирийская Арабская республика
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Банки Азии
Банки Азии
Молитва
Молитва
Мариуполь
Мариуполь