Горячие Новости

Облако тегов

Резолюция джунты Венето направлена на раскол Евросоюза – мнение

Резолюция джунты Венето направлена на раскол Евросоюза – мнение

Одной из резонансных новостей недавних дней является резолюция джунты области Венето с призывом об отмене антироссийских санкций. По мнению ряда обозревателей, конечной целью этого демарша является раскол Евросоюза. Об этом сообщают журналисты раздела «Новости Мира» интернет-издания для трейдеров «Биржевой лидер» со ссылкой на «Радио Свобода».

Своим мнением по поводу документа, поддержанного руководством итальянской области, в рамках публикации поделился Раффаэлло Лорето, выпускник колледжа Данте во Флоренции, который сейчас обучается в одном из московских ВУЗов. Он убежден, что главной целью политиков является отмена российских антисанкций, которые влекут за собой потерю прибыли итальянскими предпринимателями.

Выступление итальянских государственных деятелей вполне ожидаемо было воспринято как попытка внести раскол в единство Евросоюза. В российском информационном пространстве появилось упоминание о некоем «парламенте Венеции», депутаты которого собираются признать законность аннексии Крыма и выступают с призывом об отмене санкций. В качестве главной причины указывалось то, что Венеция якобы несет большие потери от санкций.

Лорето объясняет, что на самом деле речь идет не о городском парламенте, обсуждается решение джунты Венето (совет области), центром которого является город Венеция. Область действительно теряет прибыль, однако не по причине санкций, введенных Евросоюзом. Недополучение прибыли вызвано эмбарго, которые Москва ввела в ответ на европейские санкции. На ограничительные меры, которые касаются запрета на посещение европейских стран определенным кругом российских чиновников, Россия ответила списком «запретных товаров». На это различие мало обращают внимания, но разница очень важна.

820A189D-8139-42AE-A6B8-B8E4710EF2E8_w26По утверждению итальянца, его соотечественники, представляющие политическую силу «Лига Севера», руководствуются своими причинами. Инициаторы резолюции, которые в истории о попытке раскола Евросоюза играют центральную роль, действительно выступают за отмену европейских ограничительных мер. Политики надеются на то, что этот шаг европейцев заставит Москву отменить контрсанкции. Снятие ограничений российским руководством станет причиной возвращения в бюджет региона немалых средств, которые фирмы из Венето получали из России до аннексии.

Суть ситуации предельно ясна, вопрос заключается исключительно в получении материальной выгоды. Право народов на выбор собственного пути не обсуждается. Тем не менее людям, которые живут в отдельном информационном пространстве, невозможно доказать истинную мотивацию итальянских чиновников. Эти люди полностью убеждены, что они владеют всей необходимой информацией.

Следует напомнить, что весной 2014 года, после событий в Крыму, зафиксировано влияние их на происходящее в европейских странах. Через короткое время Каталония, а также Венеция и Шотландия с некоторыми другими территориями сильно захотели отделиться от своих государств. Нередко активизация сепаратистских настроений внутри европейских государств россиянам преподносится как подтверждение грядущего распада Евросоюза.

Россиянам сообщают не всю информацию об особенностях европейской демократии.

Подготовка партией, выступающей за независимость севера Италии, резолюции о признании аннексии незамедлительно стала сенсацией в России. Телезрителям российских каналов эта новость преподносится как очередное доказательство того, что вскоре единая Европа распадется. Сопровождаются такие новости обычно риторикой о том, что свобода и демократия в Европе фальшивые, поскольку руководители стран к воле народа не прислушиваются.

Тем не менее в Голландии и Шотландии в последнее время были проведены референдумы по тому или иному вопросу. Не остался в стороне от процесса демократического управления «парламент Венеции», резолюцию депутатов по крымскому вопросу в руководстве области обсудили и одобрили. Однако об одной детали, которая наблюдается практически во всех описанных примерах недавнего громкого применения демократии, российская пресса аудитории предпочитает не сообщать.

tn1_0_93374100_1338474768_img.jpgНа самом деле авторами инициатив являются евроскептики. Более того, эти парламентарии во многих случаях посещают с визитами Государственную думу, фигурируют в списке гостей, приглашенных на мероприятии в Крыму. В Европарламенте эти депутаты выступают в футболках с изображением российского президента и «вежливых войск». В целом эти процессы именуются демократией, определение это можно часто услышать, но не для всех оно является близким.

Казусы аналогичного содержания, связанные с Россией и Крымом, в будущем, скорее всего, будут иметь место в европейской политике. Также не исключено, что количество эпизодов постепенно будет возрастать. Демократия одинаковые права на свободу высказываний и доступ к публичным институтам предоставляет абсолютно всем. Воспользоваться правами могут даже политики, которые притворяются защитниками интересов своего края исключительно для получения электоральной поддержки на следующих выборах регионального масштаба.

Вместе с тем все европейцы объединяются воедино понятием демократии, которую пришлось ранее завоевывать и строить для самих себя. От этого аргумента не могут никуда деться даже итальянцы, демонстрирующие желание признать законность захвата Крымского полуострова России. В первую очередь эти государственные деятели защищают интересы своих родных и избирателей. Принятая в Венето резолюция на самом деле значит лишь то, что демократия в Европе функционирует.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Президент Северной Осетии Мамсуров Таймураз Дзамбекович
Шале
Шале
Соколов Андрей Алексеевич
Соколов Андрей Алексеевич
10 октября
10 октября
Иерусалим
Иерусалим - столица Израиля
Рыбы
Рыбы