Горячие Новости

Облако тегов

Российские СМИ сели в лужу с Крымом и парламентом Венеции

Российские СМИ сели в лужу с Крымом и парламентом Венеции

Российские прокремлевские средства массовой информации в очередной раз сели в лужу, выдав желаемое за действительное. Речь идет об информации, распространенной «Известиями» сегодня сразу после полуночи и подхваченной самыми крупными масс-медиа РФ, что парламент Венеции готовится признать принадлежность Крыма России.

Редакторов изданий – а это считающие себя авторитетными и уважаемыми информационное агентство ТАСС, интернет-издания Life.Ru и «Газета.Ру», сайт газеты «Московский комсомолец», телеканалы РЕН-ТВ и «Звезда» – почему-то не насторожил тот факт, что среди инициаторов голосования за признание Крыма российским значились организации и движения, к Венеции никакого отношения не имеющие, например, «Лига Севера» – сепаратистское движение, ратующее за суверенитет Северной Италии.

1074661_original.jpg

На самом деле «Парламент Венеции» существует. Но это не законодательный орган, а сепаратистская организация, выступающая за выход Венеции из состава Италии.

Но то, что «не заметили» редакторы, увидели думающие российские журналисты. С разоблачением выступили интернет-деятель Антон Носик (на сайте «Эха Москвы»), известный журналист Андрей Мальгин и многие другие. Вволю посмеявшись, они сообщили читателям, что парламента в Венеции не существовало никогда. Был Большой совет, Совет Десяти, Синьория, Сенат, всенародный сход – но парламента в городе дожей никогда не было. Ныне городом управляет городской совет (Consiglio communale). Но даже если его посчитали «парламентом Венеции», то это полный бред: горсовет никаких вопросов внешней политики не решает, а занимается исключительно муниципальными вопросами. Поэтому признать Крым российским или требовать отменить санкции против России (о чем писали «Известия») горсовет Венеции никак не мог. Не в компетенции делать внешнеполитические заявления и у регионального совета Венето – провинции, в состав которой входит Венеция.

В демократической Италии никто не запретит любому депутату высказывать свое личное мнение по любому вопросу. Но не надо путать личное мнение с государственным решением, резюмирует Антон Носик. А Андрей Малыгин добавил, что если пара-тройка венецианских депутатов «постоянно катаются в Крым (думаю, что за счет принимающей стороны)», то это еще не повод объявлять их частное мнение позицией Венеции, Италии и всего Евросоюза.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

IPhone 5S
IPhone 5S
21 января
21 января
Банки США
Банки США
14 мая
14 мая
15 октября
15 октября
Дом-2
Телепроект Дом-2: События 2010