Горячие Новости

Облако тегов

Глава думского комитета советует Киеву забыть о территориальной целостности

Глава думского комитета советует Киеву забыть о территориальной целостности

Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев вчера утром в своем блоге написал, что в настоящее время территориальная целостность Украины является недостижимой без наличия национального согласия. Таким образом, парламентарий прокомментировал слова главы украинского государства Петра Порошенко о том, что для украинских властей самая главная цель – это территориальная целостность в Украине, сообщают эксперты раздела «Новости Мира» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Как известно, 30 апреля украинский президент Петр Порошенко заявил, что война в стране закончится после того, как Донбасс полностью вернется в состав Украины. «Война закончится тогда, когда Украина вернет себе Донбасс и Крым. Это займет времени столько, сколько необходимо. Территориальная целостность страны должна быть первым приоритетом. Мы будем искать все пути. Мы будем бескомпромиссными в этом вопросе»,- сказал он в интервью телевизионному каналу СТБ.

В то же время, по мнению Косачева, аннексия Россией Крыма и сепаратистские движения на Донбассе стали результатом того, что после свержения Виктора Януковича с должности президента Украины власти страны прихода к власти, и в стране, где тогда и сейчас первым приоритетом государственной политики считают не людей, а территории.

«Это та самая ошибка Киева, которая для Украины хуже преступления. И без осознания этой ошибки у территориальной целостности Украины очень проблематичное будущее», - подчеркнул он.

Российский депутат склонен считать, что жителей Донбасса вряд ли удастся вернуть под власть Украины силовым путем, так как «территориальная целостность строится только на общенациональном согласии жить вместе». Константин Усачев уверен, что Украина могла бы изучить «трагический, но в конечном счете успешный опыт» России по преодолению сепаратизма на Кавказе.

«Мы знаем, что имеем в виду, настаивая исключительно на политическом сценарии урегулирования украинских проблем, потому что и мы прошли этим очень нелегким путем. Ради национального примирения и национального согласия», - заявил Косачев и призвал украинские власти «сменить политические эмоции на здравый смысл» и поставить во главу угла интересы людей.

Юг Украины мог стать вторым Донбассом – Порошенко.

На прошлой неделе Петр Порошенко сообщил о том, что для Одессы, Днепропетровска, Херсона и Николаева готовилась судьба ДНР и ЛНР. Об этом, как информирует официальный портал главы государства, Порошенко заявил посещая Николаевскую область. По словам украинского президента, в прошлом году эти регионы могла ожидать участь Донецкой и Луганской областей, где сепаратистами были провозглашены так называемые «народные республики», что стало первым шагом к кровопролитному конфликту, который продолжается на Донбассе. «Петр Порошенко добавил, что для Одессы, Днепропетровска, Херсона и Николаева готовилась судьба так называемых ДНР и ЛНР, где сейчас господствуют террор, бесправие, насилие, тысячи погибших и сотни тысяч беженцев, разграблены банки и остановлены предприятия, людей лишили зарплат и пенсий», - говорится в сообщении пресс-службы президента Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Twitter
Twitter (Твиттер)
Lada Kalina
ВАЗ 2119 - Lada Kalina
Фундаментальный анализ
Фундаментальный анализ
История алмазов
История алмазов
Душанбе – столица и душа Таджикистана
Душанбе: столица Таджикистана
Снежана Камбур (Лайтман)
Снежана Камбур (Лайтман)