Горячие Новости

Облако тегов

Избитому на выборах в Подмосковье наблюдателю удалили селезенку

Избитому на выборах в Подмосковье наблюдателю удалили селезенку

Медработники Института скорой помощи имени Склифосовского удалили селезенку активисту «Солидарности» Станиславу Позднякову, который был жестоко избит, когда он являлся наблюдателем на выборах в подмосковном Балашихе. Спустя несколько дней после нападения, в ночь с 30 апреля на 1 мая, у него был обнаружен разрыв селезенки. Об этом рассказывает коллега наблюдателя Дмитрий Георгиевский.

«Открылось кровотечение. Его положили в Институт имени Склифосовского, сделали операцию, и в настоящее время он находится там. Как я понял по словам жены, он уже не в реанимации. Стас в очень тяжелом состоянии. Лежит», — рассказывает Георгиевский. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости России» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Наблюдателей на выборах в Балашихе избили 26 апреля текущего года. Станистав Поздняков и еще один наблюдатель Дмитрий Нестеров арестовали женщину, которая вбросила в избирательную урну бюллетени, после чего вызвали сотрудников полиции. Пока наблюдатели ожидали сотрудников полиции поблизости избирательного участка, на них напали восемь граждан, которые прибыли на черном BMW без номерных знаков. Нападавшие забрали видеокамеру и фотоаппарат, на которые Поздняков и Нестеров запечатлели вброс бюллетеней.

Незадолго после этого избиения у Позднякова было обнаружено закрытую черепно-мозговую травму, а также сломанное ребро.

Спустя нападения на наблюдателей руководитель подмосковной избирательной комиссии Ирек Вильданов рассказал, что в день голосования в Балашихе проводила работу команда провокаторов, которая «проявляла попытку помешать избирателям голосовать и фотографировала бюллетени из-за спины голосующего». Он называет новости об избиении наблюдателей «информационной атакой зарубежных агентов» (первыми о нападении рассказали в организации «Голос», которую Министерство юстиции причислил к «зарубежным агентам»).

Руководитель областной избирательной комиссии также рассказал, что на выборах трудились «хорошо подготовленные с зарубежной помощью нацистские силы», которые проводили тренировку в польских лагерях.

Инцидент случился в участковой избирательной комиссии (УИК) номер 576 по улице Октябрьской, дом 7, в городе Железнодорожный. Участок расположился в школе номер семь. Нестеров, Поздняков и другие наблюдатели остановили женщину, которая вбрасывала пачку бюллетеней в урну, и сняли на фото и видео ее деяния.

8q6cxpvudwz0.png

Женщина, пытавшаяся сделать вброс бюллетеней, при задержании огласила, что ей плохо, и села на лавочку. Она достала бюллетени и отбросила их от себя. Ее подельник взял бумаги и попытался выбросить их на близлежащей стройке. В конфискованных у женщины бюллетенях стояли пометки за кандидата от партии «Единая Россия» Галину Ченцову и за кандидата от эсеров Сергея Бутусова. После этого женщину увезли на карете скорой помощи.

xnvzucxyrpi0.png

«Так как округ двухмандатный, то две отметки законны. Присутствие же пачки — признак преступления, незаконного захвата и удержания власти», — рассказывают в «Голосе». По сообщениям движения, женщина получила бюллетени от неустановленного лица из комиссии номер 576.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Тарас Шевченко: пять заслуг классика перед украинским народом

Василий Маргелов: украинец, сделавший ВДВ ("войска дяди Васи") элитой ВС СССР
10 февраля
10 февраля
Курс литовского лита
Курс литовского лита к российскому рублю
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
суд
Суд