Горячие Новости

Облако тегов

НАТО будет укреплять фланг у границ России

НАТО будет укреплять фланг у границ России

Официальные лица НАТО подтвердили факт того, что альянс в дальнейшем продолжит значительно укреплять свои восточные рубежи. Для многих экспертов такое решение выглядит абсолютно логичным и ожидаемым, но до этого оно не было подтверждено именно на официальном уровне. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг накануне сообщил эту новость польским журналистам.

Отдельное внимание он акцентировал на том, что укрепление границ происходит сразу по нескольким причинам. Понятное дело, что агрессивная политика со стороны Российской Федерации входит в этот список, но она точно не является единственной. Североатлантический альянс обязуется защищать всех без исключения своих союзников, из-за чего запланированные действия являются полностью оправданными. Если некоторые страны чувствуют угрозу, которая исходит с Востока, то они заслуживают на надежную поддержку. Факт того, что кремлевские пропагандисты пытаются выдать действия НАТО за проявление агрессии, абсолютно не соответствуют действительности. Более того, такие заявления не способны повлиять на ситуацию. 

Генсек альянса выразил уверенность в том, что как минимум Германия, Великобритания и Соединенные Штаты Америки уже готовы приступить к существенному укреплению восточных границ. Можно не сомневаться в том, что другие союзники в ближайшее время поддержат это актуальное для сегодняшнего дня решение. Присутствие сил НАТО на восточном рубеже должно быть именно многонациональным.
 
После того как другие страны задекларируют свою готовность к подобным действиям, можно будет непосредственно приступить уже к их выполнению. Уже 8-9 июля в Варшаве должен будет пройти саммит альянса. В рамках данного международного мероприятия будут приняты основные решения по вышеуказанному вопросу. Кроме того, ранее руководство НАТО уже выразило полную поддержку Украине, которая продолжает уже более двух лет сдерживать российскую агрессию.
 
Деловое издание «Биржевой лидер» приводит слова Йенса Столтенберга о том, что процесс укрепления восточных границ НАТО является конкретным ответом на новые вызовы. Среди них, безусловно, отдельного внимания заслуживает агрессивное поведение российского политического режима, который регулярно нарушает общепринятые нормы международного права со стороны данного государства. До этого Вашингтон уже отнес Украину именно к Восточному флангу НАТО.
 
Из-за того, что в данном регионе по вине Кремля продолжается кровопролитная война, решение о четырехкратном увеличении материальных ресурсов на присутствие в Восточной Европе является абсолютно оправданным. Кроме того, что руководство альянса вполне может увеличить финансовую поддержку Киева. Правда, перед этим сторонам необходимо четко определить сферы деятельности, которые больше всего нуждаются в дополнительных материальных ресурсах.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

белорусский рубль
Белорусский рубль доллар
Антитеррористическая операция - АТО
Антитеррористическая операция - АТО
Футбольный клуб «Таврия»
Футбольный клуб «Таврия»
Алена Михайловна Ланская
Алена Михайловна Ланская

Николай Семейко: украинец, самый молодой 22-летний дважды Герой Советского Союза
Навальный Алексей Анатольевич
Навальный Алексей Анатольевич