Горячие Новости

Облако тегов

США начали строительство базы ПРО в Польше

США начали строительство базы ПРО в Польше

На территории Польши официально прошел запуск строительства системы противоракетной обороны Соединенных Штатов Америки. А всего лишь несколько дней назад аналогичная этой база была открыта в Румынии. В свою очередь, Москва дала обещание «купировать» угрозы, которые возникли из-за этого.

Во время официальной церемонии открытия начала строительства военной базы США в Польше присутствовали Анджей Дуда, президент Польши, Антони Мацеревич и Витольд Ващиковский, главы Министерства обороны и Министерства иностранных дел этой страны, а с американской стороны на церемонии присутствовали: Роберт Ворк, заместитель главы Министерства обороны, и адмирал Марк Фергюсон, главнокомандующий военно-морскими силами Соединенных Штатов Америки в Европе. Ну а среди приглашенных гостей можно было заметить Михнеа Моток, главу Министерства обороны Румынии.

Господин Дуда во время своего выступления заявил, что этот день весьма важен, поскольку именно сегодня в Европе начинается новый виток укрепления безопасности и, как следствие, и в Польше, поскольку именно эта страна на протяжении достаточно длительного периода времени ожидала, когда контингент НАТО начнет пребывать на ее территории.

В свою очередь, Антони Мацеревич, министр польского оборонного ведомства, заявил, что основная цель установки данной противоракетной системы заключается в значительном повышении обороноспособности Польши, а также всех ее союзников. Одновременно с этим он подчеркнул, что размещение на территории Польши систем противоракетной обороны на самом деле не является никаким актом агрессии.

Стоимость контракта на строительство базы противоракетной обороны Польши составляет 182 миллиона долларов США. Наиболее важными ее системами являются радар и пусковая установка SM-3, наличие которой должно быть обеспечено за счет американской компании под названием AMEC Programs Inc. Планируется, что данный стратегический объект начнет функционировать уже в 2018 году, а обслуживать его будут три сотни людей, причем как военных, так и гражданских.

Йенс Столтенберг, генеральный секретарь НАТО, заверил, что вводящаяся в строй на территории Румынии противоракетная система обороны вовсе не направлена в сторону Российской Федерации, в связи с чем она не ослабляет и тем более не подрывает стремления этой страны к ядерному равновесию. Такое заявление господин Столтенберг сделал 12 мая, пребывая в населенном пункте Девеселу, что в Румынии, во время открытия базы противоракетной обороны. Кроме всего прочего, генеральный секретарь НАТО полностью опроверг тот факт, что данная система противоракетной обороны «умеет» сбивать межконтинентальные ракеты Российской Федерации. Тем не менее Кремль и дальше продолжает утверждать, что факт размещения американской системы противоракетной обороны на территории Восточной Европы всецело нарушает баланс сил, которые существуют в данном регионе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Ефремов Александр Сергеевич
Ефремов Александр Сергеевич
5 марта
5 марта
3 октября
3 октября
Славянск
Славянск
Opel Corsa
Opel Corsa – немецкая улыбка
Grand Theft Auto 5
Grand Theft Auto 5