Горячие Новости

Облако тегов

Система безопасности Европы не скоро преодолеет кризис доверия – Штайнмайер

Система безопасности Европы не скоро преодолеет кризис доверия – Штайнмайер

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер сегодня, 18 мая, открыл бизнес-конференцию в Берлине Connectivity for Commerce and Investment. Эксперты раздела «Новости Мира» онлайн-журнала «Биржевой лидер» сообщают, что ежегодно в Берлине проводится бизнес-конференция под председательством ОБСЕ. В ходе конференции в основном обсуждаются вопросы экономического сотрудничества на пространстве ОБСЕ и Китая. Основной целью бизнес-конференции является поиск новых стратегий для улучшения рамочных условий для торговли и инвестиций в рамках ОБСЕ. На форуме принимают участие политики, представители гражданского и делового общества.

В первую очередь в ходе своего выступления Штайнмайер подметил, что Германия делает все возможное для урегулирования украинского кризиса. Однако глава внешнеполитического ведомства ФРГ убежден, что последствия этого кризиса могут быть непредсказуемы для европейской безопасности и доверия.

В частности, Штайнмайер в ходе конференции заяви, что после Крыма кризис доверия преодолеть не удастся. Глава немецкого МИД отмечает, что сейчас они с партнерами работают над тем, чтобы преодолеть кризис доверия. В то же время он добавил, что на данный момент с трудом выполняются Минские соглашения и какие вредные последствия от этого бывает. Штайнмайер отмечает, что сегодня можно понять, насколько далеки друг от друга политические цели и действительность.

При этом глава МИД ФРГ не исключил, что причиной событий в Украине могла быть и экономическая интеграция. Штайнмайер считает, что экономическая интеграция Украины, если не основной, то хотя бы «один из основополагающих факторов кризиса».

Немецкий чиновник в очередной раз напомнил, что региональные соглашения о сотрудничестве вовсе не подразумевают направленность против третьих стран-партнеров. Поэтому он призывает всегда быть готовыми к компромиссам. В связи с этим Штайнмайер подметил важность создания диалога в политической сфере, в общественном строе и в экономической области. Он напомнил, что недавно была сделана попытка трехстороннего диалога Россия-Украина-ЕС. Министр иностранных дел Германии считает, что подобные попытки следует продолжать и в дальнейшем.

Немецкий министр подметил, что в ЕС нуждаются как в тесных диалогах, так и в переговорах с новыми или трудными партнерами. Штайнмайер заявил, что не стоит впадать в состояние конкуренции между различными интеграционно-политическими инициативами. Он считает наиболее целесообразным обсуждение различных идей в ходе диалогов. Министр заявил: «Мы больше не живем в мире двух блоков». В связи с этим он отметил, что выступает за диалог между ЕС и Евразийским экономическим союзом. Штайнмайер выразил уверенность, что именно такие переговоры могут стать предпосылкой для формирования доверия и разрешения конкретных вопросов.

Свою точку зрения по этому поводу выразили и различные немецкие бизнесмены. Так, участники Connectivity for Commerce and Investment рассказали, что от санкций страдает от введенных санкций. Они призвали сделать все возможное для скорого выполнения условий Минских договоренностей, что приведет к отмене санкций. С аналогичным призывом на форуме выступил председатель Восточного комитета экономического сотрудничества Вольфганг Бюхеле. Он призвал удвоить усилия для того, чтобы добыитьс скорого успеха в связи с имплементацией Минского процесса.

Он заявил, что уже пора «положить конец деструктивному пинг-понгу между Киевом и Москвой.

Бизнесмен уверил, что полная и скорая реализация Минского пакета выгодна обеим сторонам. К тому же это станет мощным толчком для деловых процессов как в Украине, так и в России. Председатель комитета экономического сотрудничества заявил, что бизнесмены ожидают от политических руководителей именно таких действий. По его словам, нужно отменить режим, который существует уже на протяжении двух лет.

Так, в связи с этим Бюхеле отметил, что Германия из-за санкций потеряла чуть ли не половину своего экспорта в России. И это на протяжении трех лет. Однако он признался, что негативное воздействие на этот фактор оказали как санкции, так и низкие цены на нефть и обвал рубля.

Он отметил, что плохая тенденция развития торговли наблюдается у Германии и с Беларусью, Украиной и Казахстаном.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

курс фунта
Курс фунта: графики
Режиссёр
Режиссёр
Милиция
Милиция
RD Global
RD Global
Севастополь
Севастополь

Андрей Крищенко - офицер МВД, защищавший Украину в Донбассе