Горячие Новости

Облако тегов

Суд Испании выдал ордер на арест высокопоставленных российских чиновников

Суд Испании выдал ордер на арест высокопоставленных российских чиновников

Национальной судебной коллегией Испании был выдан ордер международного уровня, разрешающий взять под арест двенадцать российских граждан, которые, вероятно, имеют непосредственное отношение к так называемой тамбовско-малышевской банде. Об этом информируют эксперты раздела «Новости Мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» со ссылкой на информацию, предоставленную радиостанцией Cadena Ser.

В том числе появилась информация, что в перечне лиц, являющихся фигурантами данного списка, можно увидеть депутата Государственной думы Владислава Резника и его жену Диану Гиндин. Однако как сам Резник, так и его адвокаты не один раз все предъявленные обвинения опровергали. Также журналисты испанской радиостанции отмечают, что сотрудники испанской национальной судебной коллегии выдали разрешение на арест заместителя руководителя Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Николая Аулова.

Прежде в ФСКН Российской Федерации отмечалось, что в ведомство от Испании не поступали какие-либо запросы о заочном аресте и объявлении в международный розыск. Более того, так отметили, что Николай Аулов ранее никогда не пытался избежать правосудия в какой-либо стране, и ему не предоставляли статус подозреваемого или обвиняемого. Наконец, согласно информации Cadena Ser, суд Испании требует, чтобы под арест был взят заместитель руководителя СК РФ при прокуратуре Игорь Соболевский.

Никакого подтверждения данной информации представители национальной судебной коллегии Испании не предоставили. «Вероятно, что у Национальной судебной коллегии нет сведений о том, в каком месте пребывает тот или иной гражданин», - заявили сотрудники судебной инстанции. А в самой коллегии добавили, что с теоретической точки зрения понятие «международный ордер» подлежит распространению на все страны мира. А выдают его для того, чтобы рано или поздно человек, которому предъявлены определенные обвинения, ответил за содеянное.

Согласно информации Cadena Ser, ордера на арест были выданы в связи с проведением операции «Тройка». В данном процессе еще в 2008 году состоялось задержание примерно двух десятков человек, среди которых был и Геннадий Петров. Испанское следствие отмечает, что он являлся одним из руководителей упомянутой выше преступной группировки. На то время стало известно, что поводом для операции стал анализ свыше пяти сотен банковских счетов, при помощи которых осуществлялись операции на несколько миллионов евро. Полицейские Испании начали проводить поиск нескольких десятков вилл на побережье под Малагой и Валенсией. Тогда прокуратура королевства сообщила, что у задержанных были блокированы банковские счета и изъяты ценности на сумму, которая в общей сложности превышает пятнадцать миллионов евро.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Коста-дель-Соль
Коста-дель-Соль
Лебедев Игорь Владимирович
Лебедев Игорь Владимирович
Аксенов Сергей Валерьевич
Аксенов Сергей Валерьевич
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
герб
Гербы стран мира
Джамайка
Джамайка