Горячие Новости

Облако тегов

Как правильно выходить из поста

Как правильно выходить из поста

Конечно же, после того как человек на протяжении 40 последних дней воздерживался от мясных и молочных продуктов, ему сейчас хочется наестся от пуза и попробовать буквально все. Тем не менее врачи каждый год твердят одно и то же: из поста следует выходить правильно. Эксперты раздела «Новости Мира» журнала для деловых людей «Биржевой лидер» считают нужным отметить, что именно в первые несколько дней после окончания поста, количество людей, попавших на больничные койки с разнообразными болезнями желудочно-кишечного тракта увеличивается в разы. В связи с этим врачи приняли решение дать семь дельных советов о том, как правильно выйти из поста и избежать при этом попадания в больницу, а также многих других, весьма неприятных моментов.

1. Нельзя наедаться до отвала.

Чем дольше длился период ограничения от мясной и молочной пищи, тем больше времени займет период привыкания организма к ней. То есть если человек придерживался поста на протяжении 40 дней, выход из этого состояния должен длиться не менее 20 дней. Конечно же, жирное и жареное, мясное и молочное употреблять в пищу можно и даже нужно, для того чтобы помочь организму вернуться в его первоначальное состояние. Однако употреблять эти продукты следует очень умеренно, давая при этом организму время на отдых.

Но одним из наиболее главных правил на Пасху является запрет на употребления большого количества пищи в один присест. Не следует налегать на куличи и яйца. Что касается куличей, то лучше всего употреблять в пищу те куличи, которые приготовлены были за несколько дней до праздника.

2. Больше овощей.

Лучше всего, если утро Пасхи будет начато с овощного сока, предпочтительно из сельдерея либо моркови. Но и после освящения пасхальной корзинки овощи также следует продолжать есть. Дело в том, что за 40 дней поста организм привык к этой клетчатке, и без ее дальнейшего употребления в организме человека могут начаться проблемы, а особенно в кишечнике.

Единственным исключением из этого правила являются цитрусовые фрукты, ананасы, а также другие волокнистые фрукты. А все потому, что данный тип продуктов достаточно тяжело усваивается человеческим организмом. Кислые фрукты и овощи также следует употреблять достаточно уверено, а то и не употреблять вовсе, поскольку они могут вызвать повышенную кислотность в желудке.

3. Ни грамма алкоголя.

Сразу после длительного периода поста врачи категорически не рекомендуют принимать алкоголь. Максимально допустимая доза при этом составляет всего лишь 50 граммов сухого вина, и то, только в честь этого светлого праздника.

4. Никаких чипсов.

Человек, который на протяжении последних 40 дней отказывался от разнообразного фастфуда, достиг такого уровня просветления, что его организм полностью перестроился, и теперь может попросту перестать воспринимать такую вкусную, но столь не полезную пищу.

Основываясь на этих данных, врачи категорически не рекомендуют в первые несколько дней после окончания поста употреблять в пищу такие продукты, как сухарики, чипсы, картофель фри, вермишель, газированные напитки и даже кофе.

5. Не мясо, а рыба!

Несомненно, все те, кто на протяжении последних 40 дней соблюдал пост, сейчас просто мечтают о том, как бы поскорее отведать кусочек сочного, свежего и такого вкусного мяса. Тем не менее, по мнению врачей, вводить говядину, и тем более свинину, в рацион следует не ранее чем через 4-5 дней после окончания поста. А гуся либо утку и вовсе через 6-7 дней. Но если человеку просто невтерпеж отведать мясо, лучше пусть это окажется курица. Способ ее приготовления должен быть легким. Но лучше всего в качестве заменителя мяса в этом случае подойдет именно рыба. Да, по вкусу, конечно же, это далеко не мясо, зато риск оказаться на больничной койке уменьшится просто в разы.

6. Не нужно воздерживаться от йогурта.

Именно этот продукт должен стать вашим самым лучшим другом на всю последующую неделю, а то и две. А все потому, что содержащиеся в его составе пробиотики помогут организму справиться с тем пищевым ударом, который вы для него приготовили.

7. Ешьте простые продукты и всегда слушайте свой организм.

Одновременное введение множества различных продуктов питания в рацион сразу после окончания поста может оказаться чреватым для человеческого здоровья. Поэтому каждый продукт следует вводить постепенно, и в малых дозах. Одновременно с этим следует продолжать пить фруктовые, а главное, овощные соки.

При этом не стоит забывать, что легенда о супервыносливости пищеварительной системы, на самом деле, только легенда, и ей, как, впрочем, и любому другому органу, обязательно требуется уход и забота.

А теперь немного цифр.

На протяжении 40 дней человек, который придерживается поста, ограничивал себя во множестве продуктов питания, к которым его организм привык. И, отведав даже кусочек кулича, ему может здорово поплохеть. А все потому, что тот же пасхальный кулич имеет просто ошеломляющую калорийность, которая достигается за счет яичных желтков, сухофруктов и масла, входящих в его состав.

Аналогичная история и с творожной пасхой. Тем не менее не стоит забывать, что это не просто традиция, а религиозная традиция, которая имеет огромное значение для большинства людей. В связи с этим, если с умом подойти к проведению праздника Пасхи, а также всех последующих дней после него, организму не будет нанесен непоправимый вред. С праздником!

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Снежана Камбур (Лайтман)
Снежана Камбур (Лайтман)
Сергей Пынзарь
Сергей Пынзарь

Филатов Борис Альбертович
Янукович Александр Викторович
Янукович Александр Викторович
Ауди А4
Audi A4

Парубий Андрей Владимирович