Горячие Новости

Облако тегов

Украина, Румыния и Болгария готовы создать единую  военную бригаду

Украина, Румыния и Болгария готовы создать единую  военную бригаду

Президент Украины Петр Порошенко рассказал о планах Болгарии, Румынии и Украины вместе сформировать военную бригаду. В частности, глава государства уточнил, что военная бригада может быть создана по аналогии с литовско-польско-украинской бригадой, названной «ЛитПолУкрбриг». Об этом Петр Порошенко рассказал в ходе пресс-конференции с президентом Румынии Клауссом Йоханнисом, сообщают эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер». Напомним, что президент Украины сегодня с официальным визитом находится в Румынии.

Президент Украины рассказал, что тема создания совместной военной бригады обсуждалась как во время визита главы Болгарии Росена Плевнелиева, так и в ходе сегодняшних переговоров. Порошенко напомнил, что Украина уже имеет опыт в имплементации подобного рода соглашения. Он также подметил, что эта инициатива позволит укрепить безопасность не только в определенном регионе, но и на всей территории Европы.

В то же время Петр Порошенко рассказал о возможности создания Украиной и Румынией черноморской флотилии под руководством Организации североатлантического договора (НАТО). Он отметил, что Украина с Румынией рассматривают возможность создания черноморской флотилии под руководством НАТО. В частности, по словам главы Украины, эта инициатива позволит усилить присутствие НАТО и укрепить безопасность на Черном море. Порошенко рассказал, что украинская сторона с удовольствием присоединится к этой идее после утверждения ее Североатлантическим Альянсом.

Порошенко отметил, что из-за продолжающейся агрессии со стороны России Украина и Румыния видят необходимость укрепления безопасности в регионе Черного моря. Он рассказал, что также стороны в ходе переговоров осудили действия РФ по оккупации Крыма.

Президент Украины призывает рассмотреть новые подходы и новые видения для укрепления безопасности в районе Черного моря. В связи с этим он отметил, что Украина поддерживает Румынию в вопросе создания совместной флотилии НАТО, но изначально должно быть согласие самого Североатлантического Альянса.

Вместе с тем стало известно, что Украина и Румыния подпишут соглашение об отмене платы за национальные визы. Эту информацию подтвердил на своей странице соцсети Twitter пресс-секретарь Петра Порошенко Святослав Цеголко. В то же время президент рассказал, что Румыния будет выдавать долгосрочные визы для граждан Украины. Данное соглашение будет подписано 6 мая, когда состоится открытие румынского консульства в Солотвино. Петр Порошенко отметил, что инициативу выдачи бесплатных национальных виз он также приветствует.

В ходе своего официального визита Петр Порошенко рассказал также о договоренностях по газу с Румынией. Теперь Румыния, как и многие европейские страны, будет импортировать газ в Украину, уверил президент. Вместе с тем лидер Украины предложил Румынии воспользоваться украинскими газохранилищами для хранения газа. Об этом Петр Порошенко рассказал на своей странице социальной сети Facebook после встречи с Клаусом Йоханнесом. В свою публикации глава государства подметил, что общими усилиями можно будет повысить энергетическую безопасность не только Украины, но и Румынии. Украина выступила с инициативой построить интерконнекторы между ГТС двух стран. Петр Порошенко также выразил благодарность президенту Румынии за согласие с инициативой Украины по данному вопросу.

Со своей стороны президент Румынии выступил за полное соблюдение условий Минских соглашений для урегулирования ситуации на Донбассе. Клаус Йоханнис подметил важность неотложного выполнения всех пунктов Минских соглашений. Президент Румынии также заявил, что его страна выступает за суверенитет и территориальную целостность Украины.

Также глава Румынии подчеркнул важность выполнения реформ для полноценной евроинтеграции.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 января
2 января
Иерусалим
Иерусалим - столица Израиля

Карши
Узбекистан
Республика Узбекистан
16 августа
16 августа
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля