Горячие Новости

Облако тегов

Как же теперь россиянам прожить без Сирии?

Как же теперь россиянам прожить без Сирии?

Россияне за последние месяцы так сроднились с Сирией, что непонятно, как им теперь жить дальше, подметил известный российский блогер Антон Орех в своей колонке на сайте радиостанции «Эхо Москвы».

И вообще непонятно, как россияне жили без Сирии раньше. Всю жизнь 99 процентов граждан РФ не смогли бы найти на мировой карте это ближневосточное государство, но год назад все кардинально поменялось: оказалось, что Сирия – это наша сакральная земля. Именно там решается судьба не только России, но и всего мира. При таком месседже руководителей Российского государства последние полгода все выпуски новостей начинались и заканчивались репортажами оттуда.

Российские СМИ о Сирии говорили россиянам больше, чем об их родине. Сирия оказалась даже поважнее Украины, во что еще совсем недавно невозможно было поверить. Теперь любой россиянин мог не только показать Сирию на карте, но и назвать самые главные провинции и города этой далекой страны, имена сирийских лидеров и названия местных противоборствующих группировок.

Но по приказу Путина это враз окончилось. О чем будет вещать зомбоящик? На что направит свои усилия пропагандистское вещание? О Сирии говорить уже нечего – россиянам сообщили, что все намеченные там цели достигнуты, а запланированные задачи выполнены. Россия, мол, смогла переломить хребет исламскому экстремизму и принудила боевиков ИГ к миру. Поэтому российские военные возвращаются оттуда с победой, потому что не может быть так, чтобы русские ушли, а война без них продолжалась. Потому что тогда это не победа, а бегство с поля боя.

Но ведь пропаганда не может просто так свернуть лавочку. Чем теперь начнут распрямлять извилины россиянам? Украиной? Выборами американского президента? Полетом на Марс? «На кого ты нас покинула, Сирия, мать городов русских?» – резюмирует Антон Орех.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Платежные системы
Платежные системы
Альтера Инвест
Альтера Инвест
Ляшко Олег Валерьевич
Ляшко Олег Валерьевич
Skype
Skype
Александр Ярославский
Ярославский Александр Владиленович
Кембридж
Кембридж