Горячие Новости

Облако тегов

Цены на iPhone 5S упадут уже в марте – эксперты

Цены на iPhone 5S упадут уже в марте – эксперты

21 числа текущего месяца американская компания Apple собирается представить свой новый смартфон – iPhone SE. Как полагают эксперты, стоимость этого мобильного устройства будет средней.

В то же время Джин Манстер, эксперт работающий в Piper Jaffray, отмечает, что цена на вышеназванную модель составит 450 долларов. По его мнению, таким образом, компания сможет продавать скопившиеся на складах телефоны предыдущей серии по цене до 350 долларов. Это позволит упрочить позиции компании на ряде рынков государств с развивающейся моделью экономики. Речь идет о Бразилии, Индии и Российской Федерации.

Сравнительно невысокая цена на устройства коммуникации, выпускаемые этой компанией, позволит увеличить их доступность и увеличить продаваемость. На протяжении прошедшего с начала года времени в мире было продано почти 74,8 миллиона смартфонов американской высокотехнологичной компании. При этом рыночные эксперты указывали, что уровень продаж должен достигнуть 75 миллионов. По результатам последних трех месяцев прошлого года, было реализовано 74,5 миллиона телефонов. Это свидетельствует о том, что компании не удается завоевать новые рынки для iPhone.

Причин этому может быть несколько. Отдельные наблюдатели кивают на падение темпов роста китайской экономики. Другие отмечают растущее перенасыщение рынка. Как бы там ни было, однако результат налицо – наиболее популярное изделие американской компании перестало демонстрировать рост продаж, и, возможно, очень скоро пиковые значения окажутся пройденными.

Известно, что биржевые спекулянты на основе уровня продаж именно смартфонов в первую очередь определяют состояние Apple. Это обусловлено тем, что именно на реализации мобильных средств коммуникации компания зарабатывает существеннее всего. Другие гаджеты не в состоянии заменить в настоящее время iPhone, невзирая на свою относительно высокую популярность.

В будущем квартале, как полагают эксперты, компания получит доход в размере до 53 миллиардов. В прошлом году он составил за тот же период более 58. Из этого можно сделать однозначный вывод, что компания первый раз за много лет продемонстрирует падение своей эффективности.

Как считает Род Холл из J. P. Morgan, намерение компании снизить цены на пятое поколение iPhone, позволит восстановить спрос на гаджеты ее изготовления. Он указывает, что смартфон четвертого поколения на протяжении определенного периода продавался в Индии за 175 долларов, что в итоге позволило ему стать наиболее массовым мобильным устройством в этом государстве. В настоящее время iPhone 5S продается в Индии за 372 доллара.

Каковы возможности нового смартфона?

209523.640xp.jpg

Новый смартфон iPhone SE будет иметь камеру в 12 мегапикселей, высокопроизводительный процессор типа А9, кроме того, он сможет соединяться с Интернетом через Wi-Fi и LTE. Кроме того, потребитель получит возможность пользоваться платежным сервисом NFS. Деблокировать аппарат, как и прежде, можно будет отпечатком пальца. На выбор покупателя ему будет предоставлен телефон с различным объемом интегрированной памяти – 16 либо 64 гигабайта.

Не так давно один из блогеров выложил в Интернет рабочие эскизы мобильного устройства iPhone SE. Судя по рисункам, он в большей мере напоминает шестую модель. Таким образом, революционного обновления дизайна создатели решили не предпринимать.

Новый телефон, позиционируемый на рынке как бюджетное решение, будет называться iPhone SE, последние буквы расшифровываются как Special Edition. Этот смартфон не будет привязываться к определенному поколению или линейке ранее произведенных компанией. Его дисплей будет четырехдюймовым. Об этом свидетельствует информация, согласно которой американская компания заключила договор с поставщиками экранов, где указан именно этот формат.

Дизайнерское решение является, несомненно, компромиссом между пятым и шестым поколением. Кроме того, известно, что для изготовления корпуса производитель использовал металл. По словам эксперта из KGI Securities Мин Чиси, отслеживающего выпуск новой продукции американским высокотехнологичным предприятием, новый iPhone «оденут» в алюминий. Цветовые решения, скорее всего, будут советовать шестой модели.

Как отмечается, процессор типа А9 был в свое время установлен на шестой модели. В том случае если предположение об оснащении iPhone SE таким высокоэффективным чипом окажется истиной, то в итоге новый бюджетный аппарат будет намного лучше, чем его предшественник серии 5C. Последний, как известно, стоил практически столько же, сколько и более дорогой собрат, но при этом по качеству элементов в разы ему проигрывал.

Камера высокого разрешения в итоге оказалась на 4 мегапикселя круче, чем та, которую производитель изначально планировал установить на iPhone SE. Такое решение ставит его в один ряд с представителями верхнеценового сегмента.

Как ожидается, за новый смартфон производитель захочет от 4 до 5 сотен долларов. Это, конечно, не самая низкая цена в бюджетной части рынка, однако она на 50 долларов меньше, чем у 16-гигабайтного шестого iPhone. Судя по всему, новый телефон призван заменить 5S - поколение, все еще продаваемое в фирменных магазинах компании.

В России некоторые сети уже подготовились к продажам нового изделия Apple. Из этого можно сделать вывод, что реализация новой мобилки в РФ начнется немедленно после официального представления. Вероятнее всего, iPhone SE окажется на российских прилавках уже к 26 числу текущего месяца.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

BMW 7
BMW 7
27 марта
27 марта
Андижанская обл. Узбекистана
Андижанская область Узбекистана
НТВ - телеканал
НТВ - телеканал
1 октября
1 октября
Севилья
Севилья