Горячие Новости

Облако тегов

Экономика Китая восстанавливается быстрее, чем прогнозировали – HSBC

Экономика Китая восстанавливается быстрее, чем прогнозировали – HSBC

Как отмечается, экономика Китая стабилизировалась, и рост начал восстанавливаться. При этом процесс происходит существенно быстрее, чем ранее ожидали специалисты. Такие данные были приведены Джулией Ван, экспертом, трудящимся в HSBC.

В числе прочего она указала, что на основе данных, обнародованных китайским статистическим ведомством, можно сделать вывод – происходит заметное улучшение ситуации. По ее словам, макроэкономические данные за прошедшее с начала года время свидетельствуют об исправлении ситуации с совершенной очевидностью.

В то время как капиталовложения в объекты недвижимости оказались на дне, инвестирование в инфраструктурные начинания продолжает активно расти. Кроме того, отмечается увеличение числа вложений в новые бизнес-проекты.

Тем не менее этих предпосылок оказалось недостаточно для того, чтобы ослабить негативное действие дефляции. Это произошло из-за того, что уровень розничной торговли остался практически неизменным. В то же время наблюдается продолжение сокращения экспорта, и рост в производственной сфере был не таким значительным, как предполагали ранее власти Поднебесной. Из всего вышесказанного госпожа Ван делает однозначный вывод – и в будущем власти не откажутся проводить смягчение своей денежной политики.

Кроме того, госпожа Ван предположила на основе информации китайского Центрального банка о намерении последнего продолжить политику смягчения, что на протяжении следующих нескольких месяцев этот курс будет продолжен.

Согласно данным государственной статистики КНР, увеличение долговременных капиталовложений за первые два месяца года составило более 10 процентов. В минувшем декабре увеличение этого показателя достигало 8,2 процента. Эти результаты оказались гораздо более высокими, чем предполагали рыночные аналитики. При этом отмечается, что капиталовложения в новые направления деятельности возросли на 41 процент за январь и февраль. Это свидетельствует о росте капиталовложений в экономику Китая.

Как отмечается, за первые два месяца текущего года количество инвестиций из-за рубежа в китайскую экономику выросло почти на 3 процентных пункта в сравнении с началом прошлого года. Суммарно рост достиг 22,5 миллиарда долларов. Эту информацию опубликовало китайское Министерство развития коммерции.

По словам экономического эксперта из КНР Ли Инъина, нужно верить в то, что экономический рост Китая сохранится на уровне семи процентов в год. По его мнению, залогом успеха будет проведение очередного этапа реформирования в стране.

Он указал, что фиксируемые трудности в экономке являются только временным явлением в связи с масштабными преобразованиями. Большинство проблем, имеющихся в настоящее время в национальной экономике, очень скоро будут ликвидированы благодаря активному реформированию.

По его мнению, в будущем не следует опасаться обесценивания национальной валюты. Власти страны понимают, что удешевление юаня не окажет достаточно эффективного воздействия на экспорт.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

юань
Юань гривна
Фарион Ирина Дмитриевна
Фарион Ирина Дмитриевна
Quantic_Dream
Интерактивное кино и смешанные жанры
13 мая
13 мая
Эхо Москвы
Эхо Москвы
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)