Горячие Новости

Облако тегов

Организаторы Евровидения не нашли политики в песне Джамалы «1944»

Организаторы Евровидения не нашли политики в песне Джамалы «1944»

В песне певицы Джамалы с названием «1944», которая будет представлять Украину на конкурсе «Евровидение», нет никакого политического контекста. «Так решил Европейский вещательный союз, организовывающий известный песенный конкурс», - передает издание «Биржевой лидер».

У песни Джамалы есть своя грустная история.

Один из пользователей Twitter обратился к Европейскому вещательному союзу с вопросом относительно наличия политической подоплеки в песне украинской исполнительницы. На это он получил ответ, что эксперты ознакомились с композицией и сделали вывод, что название и текст песни не имеют политического контекста и, таким образом, не нарушают правил «Евровидения». Тот же пользователь Twitter напомнил о прошлогоднем случае с армянской группой Genealogy, которая была вынуждена изменить название песни ради участия в «Евровидении». Композиция Don't Deny получила новое название Face the Shadow, поскольку в первом названии был усмотрен намек на отрицание геноцида армянского народа.

Джамала презентовала свою песню во время национального отбора на конкурс. В результате жюри определило ее победителем конкурса, и она представит Украину именно с песней «1944». Несмотря на отсутствие политической подоплеки, влияние тяжелого исторического момента в жизни крымских татар присутствует, однако прямо в песне об этом не говорится. Как призналась певица, к написанию этой композиции она пришла под вилянием истории своей прабабушки, которая вместе со многими крымскими татарами была депортирована с полуострова в 1944 году и так и не дождалась возвращения на родину. Помня об этой тяжелой семейной истории, Джамала, по ее словам, раньше старалась нечасто думать о ней, чтобы не впадать в грусть. Однако она пошла на то, чтобы посвятить этой истории свою песню, поделившись тем самым своими чувствами.

Следует отметить, что песня Джамалы и тот факт, что она будет звучать в финале конкурса, было воспринято крайне болезненно среди российского политикума. Депутат заксобрания Петербурга В. Милонов, критикуя песню Джамалы, предложил отправить на «Евровидение» единого кандидата от России и Польши, который бы спел о Волынской резне 1943 года (странная аналогия для России, когда речь идет о неприятном эпизоде украинско-польской истории). А депутат Госдумы В. Деньгин предположил, что организаторам конкурса не следовало бы допускать песню Джамалы. Кроме того, депутат заподозрил, что в Украине специально «накрутили голоса» в пользу данной композиции, чтобы еще раз «уязвить Россию».

Финальная часть «Евровидения» пройдет в этом году в Швеции в период с 10 по 15 мая. Согласно котировкам букмекеров Джамала имеет высокие шансы на успех. Впрочем, ряд музыкальных экспертов считают, что песня украинки не очень подходит к развеселому конкурсу популярной песни, и потому у нее не много шансов стать лучшей. Однако сама певица обещает представить яркое выступление и твердо верит в свой успех.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Биография Анастасии Волочковой
istorija_turizma
История туризма
Летние Олимпийские игры
Летние Олимпийские игры
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
AGASstudio
AGASstudio
Днепропетровск
Днепропетровск