Горячие Новости

Облако тегов

Инвесторы не определились, вверх или вниз пойдут цены на нефть – Bloomberg

Инвесторы не определились, вверх или вниз пойдут цены на нефть – Bloomberg

Инвесторами открыто рекордное количество длинных и коротких позиций на нефтяное сырье марки WTI, когда биржевая ситуация, со слов экспертов, напоминает решающее сражение между жаждущими новых падений углеводородных цен и верящими в их рост. Об этом 8 февраля сообщает информационное агентство для деловых людей «Блумберг».

И пессимисты, и оптимисты ждут изменений в стоимости барреля «черного золота».

В соответствии с данными агентства, совокупное число длинных и коротких позиций, открывшихся игроками на бирже при покупке фьючерсов и опционов на нефть WTI, достигло на 2 февраля максимального уровня с 2006 года. Эксперты редакции «Новости Мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что тогда, десять лет тому назад американской Комиссией по торгам фьючерсами товаров (CFTC) начато ведение подобной статистики.

Как пояснил информагентству партнер хедж-фонда под названием Again Capital из Нью-Йорка Джон Килдаф, положение дел демонстрирует убежденность противоположных сторон. Одна из них считает, что уже дно достигнуто. Другая уверена, что еще «черному золоту» есть куда падать.

Короткие контракты за недельный срок, закончившийся 2 февраля, выросли в своей численности почти на десять процентов, согласно полученным от CFTC данным.

Они приблизились вплотную к абсолютным максимумам, достигнутым в начале текущего года.

Подросли в количественном отношении и длинные контракты, владельцы которых ставят на рост нефтяных цен. Однако последние росли не столь быстрым темпом.

Аналитику энергетических рынков из нью-йоркской городской фирмы Futures Perspective Тиму Эвансу в этом видится различие мнений по вопросу том, в каком направлении двинется нефтяной рынок. Но в конечном итоге, пока «шорты», как на сленге брокеров называют короткие договора, побеждают.

Наступивший 2016 год заявил о себе и новым обвалом цен «черного золота» – цена барреля марки Brent пробивала уже в январе отметку 28 долларов за один баррель.

Рассуждая про причины преобладания на нефтяных рынках «медведей», Тим напомнил про рост запасов сырой нефти в Соединенных Штатах. В соответствии с данными, предоставляемыми Управлением энергетической информации этой страны, к 29 января их объемы перевалили за полмиллиарда баррелей и превысили аналитические прогнозы с достижением максимума за последние 86 лет.

Как отмечено мистером Эвансом, любые товарные рынки, на которых находятся запасы на самых высоких уровнях с 1930 года, будут медвежьими.

В ходе торгов 8 февраля в стенах биржи ICE цены барреля марки WTI колеблются между 32 и 30 долларами за баррель. Стоимость марки Brent также подвержена колебаниям в диапазоне от 35 до 33 долларов за один баррель. Цены обеих марок нефти при этом слабо растут.

Ранее одним из крупнейших инвестбанков, Morgan Stanley, был резко ухудшен прогноз стоимости «черного золота». Его экспертами, вопреки прежнему прогнозу, констатировано, что цена на нефть во втором полугодии 2016 года не будет расти. Более того, она еще может упасть сильнее.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Андижан
Андижан
20 марта
20 марта

Народ Латвии - латыши
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Badoo
Badoo
водолей
Водолей