Горячие Новости

Облако тегов

Доходы РФ от продажи нефти и газа сократились с 70 до 45%

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев рассказал, что на протяжении последних лет доходы государства от реализации нефти и газа понизились с 70 до 45 процентов. «Об этом глава правительства заявил во время встречи с кандидатами в Высший и Генеральный советы «Единой России», - передают средства массовой информации.

«У нас не так давно доходы от углеводородов насчитывали примерно 70 процентов доходов бюджета государства, точнее, мы конкретно сидели на этой иголке. После этого стало примерно 55 процентов, на сегодняшний момент — 45 процентов», — говорит Дмитрий Медведев. Подробностями этого интересовались корреспонденты раздела «Новости Форекс, биржи и курсов валют» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Он рассказал, что подобная обстановка связана и с понизившимися нефтяными ценами. Глава властей отметил, что более половины бюджетной прибыли поступает не за счет реализации нефти.

«Значит, мы имеем возможность без этого себя прокормить, и ранее же кормили, когда нефть вообще не была нашим экспортным товаром», — заключил премьер.

Немногим раньше, опрошенные специалисты предсказали повышение нефтяных цен на 50 процентов к концу этого года. В четвертом квартале цена нефти Brent может достигать 48 американских долларов за баррель. Специалисты связали подобную тенденцию с заявлением Министерства энергетики Соединенных Штатов Америки о понижении добычи сланцевой нефти на 7 процентов к завершению года.

В последних числах января стоимость нефти марки Brent опустилась до 27,1 американских доллара за баррель. Однако по результатам торгов 3 февраля стоимость нефти Brent превышала 35 долларов США за баррель, поднявшись на 7 процентов. «По состоянию на 19:40 по МСК 5 февраля стоимость нефти Brent торговалась на уровне 34,13 американского доллара», - пояснили аналитикам раздела «Новости Форекс, курсов валют и биржи» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» в пресс-службе брокерской компании SFX Markets.

mfolvj7320rp.jpg

Почему «отскочила» нефть?

Нефть поднималась в цене в первую очередь из-за неожиданного снижения стоимости американского доллара (цена нефти и курс доллара характеризуются обратной корреляцией).

Индекс американского доллара (U.S. Dollar index), который отражает стоимость валюты США относительно корзины других ключевых валют, опускался на 1,7 процента (до минимума с первых чисел ноября), что стало одним из самых крупных однодневных понижений индекса на протяжении последних лет. Распродажу доллара США на рынке Forex спровоцировали заявления влиятельного главы Федерального резервного банка Нью-Йорка Уильяма Дадли, который заявил, что финансовые условия в Америке существенно ухудшились с декабря, когда ФРС Соединенных Штатов Америки повысила ключевую ставку впервые с 2006 года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Народ Латвии - латыши
Ford Motor Company
Ford Motor Company
Компания «Джордан»
Компания «Джордан»
iOS
iOS
Инна Воловичева
Инна Воловичева
Юрмала
Юрмала