Горячие Новости

Облако тегов

На российском авторынке наблюдается снижение продаж

На российском авторынке наблюдается снижение продаж

Экономический кризис нанес сокрушительный удар по многочисленным сферам деятельности в России. Абсолютно точно не является исключением автомобильная промышленность. Судя по официальным статистическим данным, в начале 2016 года ситуация в данной отрасли лишь ухудшилась. Дело в том, что в январе сразу на 28 процентов на российском пространстве снизились продажи транспортных средств.

Такой результат является абсолютно логичным на фоне катастрофического упадка финансового положения гражданского населения. За прошедший месяц в столь большом государстве в общей сложности было продано всего 83 тысячи новых автомобилей, снижение показателей коснулось сразу десяти ведущих марок. Несмотря на столь негативные показатели, эксперты пока не спешат озвучивать слишком пессимистичные прогнозы. По их словам, результат января не на все сто процентов означает усугубление ситуации на протяжении всего 2016 года. При этом всем нельзя не отметить, что кризис российской экономической отрасли продолжает исключительно усугубляться, из-за чего надежды на оптимизацию обстановки в таких условиях выглядят не слишком правдоподобно.

Российские граждане прекрасно понимают, что обстановка является плачевной. Из-за этого попытки кремлевских властей убедить их в том, что все хорошо, никак не могут увенчаться успехом. Не стоит забывать о том, что еще несколько лет назад именно российский автомобильный рынок являлся одним из наиболее крупных во всей Европе, но теперь ситуация является категорически иной. Выше уже было сказано о снижении продаж на 28 процентов, но пока профильные специалисты не знают информацию о всех автомобильных производителях.
 
Объективно говоря, ситуация у данных компаний явно не может быть лучше. Даже в январе 2015 года было продано на 32 тысячи машин больше. Это свидетельствует о том, что экономическая обстановка ухудшается, а противоречивые заявления кремлевских чиновников больше не могут достойно противостоять официальным статистическим данным. Достоверные источники из автомобильного рынка утверждают, что в самое ближайшее время могут появиться данные по поводу продаж премиум-марок. Логично предположить, что эти показатели будут еще более удручающими.
 
После начала кризиса на российском рынке транспортных средств образовалась достаточно низкая база, но теперь стало ясно, что это не остановило стремительное падение продаж. Если вспомнить январь прошлого года, то тогда снижение этого показателя произошло на уровне 24,4 процента. И этом при том, что тогда уже были окончательно распроданы все бюджетные автомобили, произведенные в 2014 году. В результате стоимость новых машин стала достаточно высокой и уже неподъемной для огромного количества потенциальных покупателей.
 
Тогда могло показаться, что столь негативная ситуация носит временный характер, а в самое ближайшее время она стабилизируется. Тем не менее сейчас ясно, что кризис продолжил свое усугубление. Теперь можно с уверенностью утверждать о том, что все без исключения представители ТОП-10 российского автомобильного рынка по итогам первого месяца 2016 года ушли в существенный минус. Отечественный производитель также явно не может похвастаться слишком положительными статистическими данными.

Минус у каждого разный.

Представители издания «Газета.ру» решили разобраться в том, с какими конкретно столкнулись проблемами те или иные компании, работающие на сегодняшний день на российском рынке. К примеру, известная марка KIA за январь сумела продать всего 9 тысяч собственных моделей, а это на целых 20 процентов ниже аналогичного периода  прошлого года. Положение компании Hyundai оказалось еще хуже, ведь за минувший месяц было продано на целых 37 процентов экземпляров меньше. При этом всем некоторые источники приводят еще более худшие показатели.
 
В общей сложности эксперты отмечают, что с наименее серьезными потерями столкнулись почти все корейские автомобильные производители, которые сумели предложить потребителям низкую цену за качественные транспортные средства. В то же время известный японский бренд Toyota абсолютно точно не может похвастаться более-менее положительными результатами: за январь в России было продано всего 6 тысяч автомобилей данной марки. Еще хуже показатели у других известных брендов – Renault (5 тысяч), Volkswagen (4,8), Nissan (4,5), Skoda (3,5), Mitsubishi (1,3 тысячи).
 
Дилеры утверждают, что российский автомобильный рынок в сегодняшней ситуации является крайне неоднородным. Некоторые успешные бренды все еще пытаются оставаться на плаву, но показатели большинства из них все равно являются более критичными. Лишь некоторые дилеры сумели нарастить уровень продаж в январе, но далеко не факт, что в дальнейшем ситуация будет находиться в положительной плоскости. Все же эксперты, как уже было сказано раньше, не верят в то, что январским показателям необходимо приписывать показательный характер. С одной стороны, они правы, ведь в начале каждого года продажи автомобилей падают. Тем не менее явно никто из таких аналитиков не сможет найти достойный ответ на вопрос о том, почему же показатели января 2016 года существенно уступают аналогичным данным за январь прошлого года.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

12 апреля
12 апреля
фунт
Прогнозы: курс фунта

Коканд
курс казахстанского тенге
НБ Казахстана: курс казахстанского тенге
Грозный
Столица Чечни город Грозный
19 июня
19 июня