Горячие Новости

Облако тегов

Касьянов: Цель власти РФ – удержание кресел и постов

Касьянов: Цель власти РФ – удержание кресел и постов

По словам Михаила Касьянова, известного оппозиционера, ранее возглавлявшего правительство РФ, нынешней целью российской власти является удержание своих кресел и постов. Более детально мнение Касьянова относительно того, какие цели ставит перед собой нынешняя российская власть, изучали журналисты раздела "Новости России" издания "Биржевой лидер".

Михаил Касьянов, возглавляющий в настоящее время оппозиционную партию ПАРНАС, прокомментировал журналистам Deutsche Welle угрозы в свой адрес со стороны президента Чечни Рамзана Кадырова, выложившего на своей странице в "Инстаграмм" видеоролик с политиком, находящимся в перекрестье оптического прицела (ролик в настоящее время удален), а также поделился своим мнением относительно будущего оппозиционных сил и перспектив российской политики.

Комментируя выложенный чеченским лидером видеоролик, экс-премьер назвал это уголовным преступлением, поскольку здесь присутствует прямая угроза убийства. Это является актом запугивания представителей демократической оппозиции и давлением, оказываемым на российское гражданское общество. Сегодня оппозиция в России оказалась в ситуации, когда вокруг нее развернули публичную кампанию травли, и такого рода действия, предпринимаемые высокопоставленным чиновником, просто неприемлемы. По мнению Касьянова, президент РФ Владимир Путин должен осадить зарвавшегося чиновника, остановить человека, которого он сам и назначил на эту должность. Более того, согласно российскому законодательству, глава государства является и главой силовых структур, и в этой связи ПАРНАСом 3 февраля было подано заявление в ФСБ, в котором содержалось требование возбудить против президента Чечни уголовное дело за призы к осуществлению экстремистской деятельности, а также за посягательство на жизнь общественного или государственного деятеля.

Ответственность за все происходящее в стране несет лично Путин.

Впрочем, никакого дела так и не было возбуждено – власть никак на это не отреагировала. Объясняя отсутствие реакции со стороны властей, политик напомнил, что когда в прошлом году убили Бориса Немцова, поначалу со стороны власти тоже не было никакой реакции. Только лишь после того, как общественность громко возмутилась этим преступлением, предъявив свои требования к власти, Путин публично высказался по этому поводу, заявив и неприемлемости убийства. Сегодня происходит то же самое, более того – руководитель АП заявил об отсутствии претензий к работе президента Чечни, поэтому реакцию власти можно рассматривать как поощрение таких действий Кадырова. По мнению экс-премьера, это означает, что именно Владимир Путин лично несет ответственность за все происходящее в стране, в том числе, и за угрозы, раздающиеся в адрес активистов гражданского общества и представителей оппозиции.

Кадыров – это чиновник, которому можно все. Если российский чиновник, возглавляющий один из 85 регионов страны, позволяет себе подобные действия, то это как раз и означает: такое разрешено только ему одному, поскольку другие ничего такого себе не позволяют, поскольку, скорее всего, понимают, что их, как минимум, остановят, а то и вовсе уволят. Между тем чеченский лидер ведет себя за пределами установленных рамок, или расширяет эти пределы, давя на Путина, и требуя признать за ним больше полномочий, чем определено законом.

Оппозиция не согласна с представителями следственных органов, заявляющими о раскрытии убийства Немцова.

Говоря о недавно обнародованных предварительных результатах расследования убийства Немцова, Касьянов напомнил, что следствие на данном этапе ограничилось формулированием обвинений, выдвинутых против непосредственных исполнителей преступления. Оппозиция надеется, что обвинения будут сформулированы убедительно и качественно, но этого все равно недостаточно.

546d0028b75f4_1416429608.jpg

Демократические силы категорически не согласны с представителями следственных органов, утверждающих, что убийство политика раскрыто. Пока пойманы только лишь исполнители, решение по которым будет принимать суд, но дело на этом вовсе не закончено – убийство будет признано раскрытым только после того, как будут найдены и отправлены за решетку его организаторы и заказчики. Они в любом случае будут найдены, хотя это вряд ли произойдет при нынешней власти: демократические силы рано или поздно, но все равно добьются, чтобы это дело было раскрыто по-настоящему.

2016 год может стать переломным – Касьянов.

По мнению Касьянова, этот год может стать переломным, причем переломным не только в экономике, но и в российском обществе, поскольку в текущем году присутствует одновременное влияние сразу нескольких факторов. Проблемы в отечественной экономике очень быстро переросли в экономический кризис, после чего в кризис вошла и социальная сфера.

Одновременно с этим в России сегодня присутствует кризис доверия значительной части общества к нынешней власти. Вдобавок к этому есть проблемы во внешней политике, являющейся одним из ответвлений политики внутренней. Целью власти сегодня является удержание своих постов и кресел, и данной цели подчинены и вопросы внешней политики. Владимир Путин, вместе со своим окружением, проводит безответственную и провокационную политику, разрушающую связь страны с цивилизованным миром, и представители оппозиции требуют остановить этот процесс.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Виктор Ющенко
Ющенко Виктор Андреевич
Фото ню
Фото ню
Венцеслав Венгржановский
Венцеслав Венгржановский
Кровинушка
Кровинушка
Левочкин Сергей Владимирович
Левочкин Сергей Владимирович
курс казахстанского тенге
Прогнозы: курс казахстанского тенге