Горячие Новости

Облако тегов

Российских генералов в Сирии убивают американские ракеты?

Российских генералов в Сирии убивают американские ракеты? (ЯН)

Иностранная пресса публикует подробности военной операции на территории Ближневосточного региона. Согласно данным журналистов, боевые комплексы американского производства использовались оппозиционерами для уничтожения в Сирии российских офицеров высокого ранга. Об этом сообщают журналисты раздела «Новости Мира» интернет-издания для трейдеров «Биржевой лидер».

В публикации для The Daily Beast журналисты Майкл Уэйсс и Пьер Во предоставляют занимательные детали вооруженного противостояния, происходящего на территории Сирии. Они утверждают, что есть свидетельства, позволяющие довольно точно определить факт успешного использования повстанцами боевых комплексов, изготовленных американскими предприятиями. В частности, речь идет об уничтожении нескольких российских военных высокого ранга с помощью этого вооружения.

В публикации сказано, что выводы базируются на общедоступных разведывательных данных и отчетах, которые публикуются сирийской оппозицией. Источники из Турции и России единогласно утверждают, что на территории Сирии уничтожен как минимум 1 высокопоставленный российский военный. Вечером в четверг Вашингтон отказался опровергнуть или подтвердить предположение журналистов The Daily Beast о возможном увеличении объема поставок вооружения проамериканским ополченцам после окончательного и полного провала переговорного процесса в Женеве.

Северная дивизия Свободной сирийской армии в среду опубликовала в Интернете видеозапись, в которой видно, как солдат подразделения стреляет противотанковой ракетой TOW в нескольких собравшихся на крыше здания неопознанных мужчин в форме. На видеозаписи, опубликованной в 5:57 по Гринвичу, цель выстрела определена как российские офицеры, но точное расположение места обстрела не указано. Известно только, что расположено место событий невдалеке от сирийского побережья, то есть в регионе, где размещены аэродром и операционные базы России. В комментарии к видеозаписи сказано, что смерть мужчин, в которых стреляли ракетой, сомнения не вызывает.

Приблизительно через час после публикации видеозаписи новостное агентство ТАСС проинформировало об убийстве в Сирии российского офицера, который служил советником армии Башара Асада. По данным российских журналистов, убит офицер боевиками из запрещенной в России организации ИГИЛ, а не проамериканскими повстанцами. Ранее в российской прессе появлялась информация об обстреле армейского гарнизона в понедельник с использованием минометов.

Оппозиционная группа «Революционные силы Сирии» вечером в среду заявила, что обстрел состоялся на горе Джабаль аль-Акрад, расположенной в северной части региона Латакия. Через некоторое время «Местные координационные комитеты», поддерживающие оппозицию, рассказали о количестве жертв. По их данным, в результате обстрела погибли 15 военных, в числе которых 3 российских офицеров и 4 высших военных чина из армии Асада. Вскоре турецкое информационное агентство Anadolu Agency сведения подхватило, подтверждая их информацией из собственных анонимных источников.

Обвиняются не только боевики ИГИЛ, но и турки.

Приблизительно в 19:30 детали произошедшего минометного обстрела появились в «Комсомольской правде». Сведения опубликованы Александром Коцом и Дмитрием Стешиным, которые ранее прославились пропагандистскими высказываниями о войне в Украине. Журналисты, ссылаясь на «неофициальные отчеты», сообщили, что офицер, выполнявший обязанности военного советника у армии Асада, погиб от многочисленных осколочных ранений, полученных в результате минометного обстрела под Салмой.

Примечательно, что в материале российского издания было сказано, что обстрел велся турецкой армией. Можно допустить, что такие данные предоставило журналистам сирийское внешнеполитическое ведомство. Еще один журналист «Комсомолки» указал, что неназванный российский офицер был подполковником, на сирийской территории пребывал с 2012 года и занимался обучением армии государства навыкам использования тяжелой боевой техники.

В антитурецкую пропагандистскую кампанию, развернутую в России, обвинения, выдвинутые «Комсомольской правдой», вписываются идеально. Тем не менее ситуация усложняется публикацией независимого российского издания «Новая газета». В материале журналисты цитируют слова Игоря Конашенкова, начальника пресс-службы российского оборонного ведомства. Согласно этой информации, российский военный еще в понедельник умер в московской больнице от ранений, полученных в результате минометного обстрела ИГИЛ.

Со ссылкой на анонимные источники «Новая газета» пишет, что произошел обстрел около недели назад, 26 января. Кроме того, учебный центр, который попал под обстрел, находился в городе Хомс, а не в Латакии. Примечательно, что поблизости от этого города, а также учебного центра в пределах досягаемости минометного огня позиций боевиков ИГИЛ нет. Видеозапись, опубликованная северной дивизией, является последним подтверждением смерти российского офицера и причастности к ней оппозиционеров.

В видеозаписи офицер дивизии говорит, что противовоздушным батальоном получена информация от командира батальона о пребывании нескольких российских наблюдателей в Туркменских горах. По словам героя видеозаписи, после проведения разведывательной миссии и обнаружения нескольких российских военных была задействована платформа TOW.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Рождество
Рождество
Лебедев Игорь Владимирович
Лебедев Игорь Владимирович
Иван Ряска
Иван Ряска
ООН
ООН
Города Литвы
Города Литвы
Агентство недвижимости Value.ONE
Агентство недвижимости Value.ONE